Можно ли подогревать не жаропрочное стекло на плите?

Спрашивает
Я уже пробовала подогревать 5 минут ни низком огне. Ничего не произошло. Толщина стекла 5 миллиметров, объем 0,5 л. Можно ли увеличить еще время нагрева?
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли подогревать не жаропрочное стекло на плите?

Я бы, порекомендовал нагревать банки не на плите, а духовом шкафу вашей плиты. Как простерилизовать банки в духовке? Этот способ считается наиболее востребованным, потому что он очень простой, банки не только стерилизуются, но и хорошо сушатся. Банки с дефектами - пятна, трещины, сколы – использовать нельзя. Банки тщательно промываем теплой водой с содой или хозяйственным мылом. Ополаскиваем банки. Можно их подсушить и оставить мокрыми.

Ставим банки в холодную духовку "горлышком" вниз и постепенно нагреваем духовой шкаф до температуры 150 градусов Целься.

Время стерилизации банок зависит от ее объема. Банки до двух литров оставляем на 15 минут, а трехлитровые на 25 минут. Ссылка в источнике.
Источник: https://clck.ru/9XuDh
Автор
Вадим Петрович
Обладаю личным опытом
Комментарии
  13 июля 2015 14:04
Уважаемый коллега, спросили конкретно: можно ли нагревать не жаростойкое стекло на плите, а Вы пишите про стерилизацию банок.
  14 июля 2015 14:42
Во-первых – банка ни когда не относилась к категории кухонная посуда. Банка – это тара для хранения жидких и сыпучих продуктов питания. И, что бы жидкие продукты быстро не испортились от кисломолочных бактерий и не покрылись пленкой из плесени – ее и стерилизуют. Во-вторых - для чего нагревали банку на плите? Только того, что бы удалить эти кисломолочные бактерии – то есть простерилизовать банку.
  14 июля 2015 15:09
Прочитайте внимательно вопрос. Кто спрашивал о банках, об их стерилизации?