Как правильно варить яйца?

Спрашивает
Есть несколько способов.
Получить новые ответы
Ответ
Несколько советов, как правильно варить яйца:

1. Варите яйца всегда на медленном огне.
2. Всегда солите холодную воду, в которой будете потом варить яйца.
3. Лучше яйца для варки аккуратно положить в кипящую соленую воду, чем в холодную.
4. Не кладите в горячую воду яйца из холодильника – они обязательно потрескаются.
5. Свежие яйца требуют более длительной варки, чем яйца, которые уже лежат больше 4-х дней. Такие яйца нужно варить дольше на 3-5 минут.
6. После окончания варки, обязательно положите яйца в холодную воду и надбейте скорлупу вилкой или ножом. Если этого не сделать от яиц будет неприятный запах вареного белка.
7. Важно не переваривать яйца, даже когда вы варите их «вкрутую», в противном случае, белок станет жестким и резиновым на вкус, а желток побелеет.

Как уже ранее говорилось, рекомендую аккуратно (чтобы не повредить скорлупу) закладывать яйца в соленую кипящую воду.
Вы получите яйцо:

• ВСМЯТКУ, если будете варить от 2-х до 4-х минут
• В МЕШОЧЕК - 5 минут
• В КРУТУЮ от 8 до10 минут (больше 10 минут варить яйца не следует).
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
Обладаю личным опытом