Какую сковороду лучше купить?

Спрашивает
Какую сковороду лучше купить? Нужно заменить старую посуду, но какой фирмы лучше всего выбрать сковороду, не знаю. Отзывам на сайтах магазинов не очень-то верю. Ваш личный опыт и предпочтения?
Получить новые ответы
Ответ
Из личного опыта, а я очень трепетно отношусь к кухонным принадлежностям, и покупаю товары только проверенных мною фирм, могу посоветовать два вида хороших сковородок.

С керамическим покрытием - подойдёт, если Вы будете обращаться с ней предельно аккуратно. Я приобрела итальянскую сковороду. Что было замечено. Я жарила кабачки сразу на двух сковородках, чтобы было быстрее. На плиту я ставила две сковороды: одну обычную (с антипригарным покрытием, из икеи), а вторую керамическую. На ту, которая с антипригарным покрытием, я лила много масла, и оно всё куда-то уходило. На керамическую я налила немного, стала жарить, и продукт не впитал его. Следующую партию кабачков я жарила всё на первом масле. Жарились кабачки равномерно, не горели. И масла в дальнейшем нужно было очень мало.
Следующая моя сковорода - однозначно, керамическая.
Только нужно выбирать качественную. Говорят, такие сковороды капризные, если с ними неправильно обращаться.

Ещё одна сковорода, которую я купила, и счастлива - фирмы фискарс (Fiskars). Это даже не сковорода, а сотейник, но не важно. Главное - это её дно. Разогревается сковорода очень быстро, великолепно держит тепло. Она так его сохраняет, что готовить можно на 1 (у меня стеклокерамика). Подходит и для индукционных плит, и для обычных. Масла идёт - как всегда, но время готовки значительно сокращается. Если не следить, блюда могут просто сгореть. Вот такая мощняцкая сковорода. Понятно, что не 3 копейки стоит.

Фото моего (сковороды) сотейника.





Фото керамической - выкладывать бесполезно, потому все они выглядят примерно одинаково. Главное - проверенный производитель.
Источник: сама знаю
Фото:
Какую сковороду лучше купить? Какую сковороду лучше купить?
Автор
Кокошина Евгения
Обладаю личным опытом