Можно ли в домашних условиях проверить, есть ли добавки в поваренной соли?

Спрашивает
Какие могут быть добавки в пищевой соли, как можно проверить их наличие?
Какую соль лучше покупать, что бы не было добавок и чтобы она была бы действительно солёной? А не такой, что насыпаешь много, а толку - ноль от такой соли, и это наводит на мысли, что в соль что то добавили?
Получить новые ответы
Ответ
Мне сложно представить, что в обычную поваренную соль можно было бы добавить какие-то дополнительные ингредиенты.

Добавка ингредиентов возможна только в одном случае - если помол соли очень мелкий, то есть, соль размолота почти в пыль. Только в этом случае соль можно смешать с каким то еще наполнителем или ароматическими (иными) добавками.
Как проверить соль на добавки в домашних условиях, я не знаю, да и не вижу смысла проверять.
Покупать нужно самую обычную каменную соль помол №0 или №1, чем дешевле, тем лучше. Так как себестоимость соли существенно ниже, чем цена каких-либо добавок.
И еще, соль должна быть в самой дешевой упаковке - картонная невзрачная коробка, полиэтиленовый пакет с принтом. Ни в коем случае не покупать в пластиковых банках, баночках, тубах и прочих емкостях у которых только одна цель - реклама несуществующих преимуществ.

Производители соли: оптимально соль с Азовского моря Украина (написано "Ciль"), но после конфликта с Украиной она практически пропала с российских прилавков. Эта соль была в картонных страшных совдеповских коробках. Второй бренд - наша соль Илецкая, она обычно в пакетах.
Автор
Максим
Максим
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом