Как выбрать мясо?

Спрашивает
Как правильно выбрать на рынке или в магазине свежее мясо?
Получить новые ответы
Ответ
Выбрать качественное мясо помогут несколько признаков.
Чтобы придать мясо товарный вид продавцы используют химические вещества (ароматизаторы, красители).

Прежде всего при покупке говядины свежесть определяют по цвету, цвет должен быть красный, оттенка спелой малины, у телятины – розовый. При этом чем старше корова, тем более тёмного оттенка мясо. Говяжий жир должен быть белого, кремового или желтоватого цвета, твердый по консистенции, а при надавливании должен не мазаться, а крошиться. Серый цвет жира свидетельствует о недоброкачественности продукта.
Очень часто продавцы замачивают мясо в марганцовом растворе, чтобы придать мясу свежий цвет, марганцовка не оставляет запаха, а жир приобретает розовый цвет.

При надавливании на мясо ямка, которая образуется должна быстро выравнивается. Эти несколько прзнаков помогут отличить свежее мясо от недоброкачественного
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
Обладаю личным опытом