Как выпекать покупное слоеное тесто?

Спрашивает
Покупая слоеное тесто,выпечка не поднимается и крошится. Что делать?
Получить новые ответы
Ответ
Как выпекать покупное слоеное тесто?

Рекомендации по выпечке покупного слоеного теста обычно дают на упаковке, но если уже нет инструкции, то можно учесть основные правила.
Возможно, что не поднялось по причине нарушений условий хранения или срока годности, когда покупное тесто.
Разморозка такого теста быстрая при комнатной температуре, как только появляется возможность отделяю пласты друг от друга. Долго нельзя оттаивать, тяжело работать с ним будет!
Чтобы не прилипало, готовлю к раскатке, посыпав слегка мукой. Острым ножом режем на фигурки, дать постоять примерно час или полтора, чтобы поднялось для выпечки. Прикрывать пленкой, чтобы не засыхало!
Некоторые советуют прокалывать тесто, чтобы лишний пар выходил при выпечке, но это не обязательное условие, если хорошее тесто, то выпечка отличная получается, но иногда возможно таким образом обезопасить заранее.
Выпекаю на специальной пергаментной бумаге для выпечки. Удобно, не прилипает тесто, и противень чистый)
У меня бывает нет времени, чтобы ждать полтора часа, когда поднимется при комнатной температуре, то делаю пирожки, регулируется температура в духовке, то выставляю минимальную, чтобы поднялись сначала пирожки, буквально на десять минут, только потом ставлю 220 градусов, именно при такой температуре пекут слоеное тесто. Это важно, 15 минут достаточно, чтобы была золотистая корочка.
При 250 градусах слоеное тесто подгорит и не пропечется, не успеет подняться, затвердеет. А при низкой температуре жир вытечет. Поэтому оптимально только 220 градусов!
Раскатывать тесто слоеное нужно только в одном направлении, это еще условие при выпечке.
А смазывать яйцом края не надо, так как желток не дает при выпечке подниматься тесту. Можно только верх у пирожка смазать, но это не обязательное условие, у меня и так золотистая корочка образуется.
Еще есть совет, чтобы не горело тесто, ставить стакан в духовку с водой.
Мне нравится из покупного слоеного теста делать на скорую руку простую пиццу. Соус томатный, колбаса, тертый сыр. Края прищипывать, чтобы не растекалось. Печется быстро и воздушная пицца получается.

Соблюдать простые правила для покупного слоеного теста, условия выпечки, и результат будет радовать!
Автор
Марина Михайловна
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом