За сколько дней до Нового года можно начинать закупать продукты для праздника?

Спрашивает
Перед самым новым годом многие продукты не достать или они намного дороже. Можно ли приготовиться заранее, но чтобы продукты не испортились (остались свежими)?
Получить новые ответы
Ответ
Если в доме есть холодильник, а на улице минусовая температура, проблем с хранением продуктов быть не должно.

Вполне можно где-то в середине декабря закупить яйца, горошек и овощи для оливье. Купить зелень в горшочках и высадить в грунт на подоконник. До праздника, может статься, не просто дотянет, но и разрастётся. Соусы, которые могут храниться более 30 суток в нераспечатанной таре также можно купить заранее.

Если на улице холоднее, чем в холодильнике, замороженные мясо и куру можно вывесить за окно по старинке. Вино и пиво будут прекрасно себя чувствовать на подоконнике, в прохладе (только обязательно укрытыми от света).

Отлично долежат до Нового года и крепкие фрукты - апельсины, мандарины, яблоки, груши и пр. С виноградом сложнее. А бананы можно взять зеленоватые и убрать в тёмное место на дозревание.

А вот со сластями и мороженым - проблема. Мороженое без морозилки не выживет. А, если это торт-мороженое, то потребует ещё и простора - не у всех габаритные морозилки. Простой, кондитерский торт и пирожные, хочешь-не хочешь, а придётся покупать не раньше 30 числа...
Автор
Светлана Владимировна