Можно ли замораживать сливочное и растительное масло?

Спрашивает
Каким будет сливочное и растительное масло после замораживания? Меняется ли вкус жирных продуктов после морозильной камеры? Какое растительное масло боится заморозки, а какое - нет?
Получить новые ответы
Ответ
Замораживать масло можно.

Сливочное масло при этом "каменеет", а растительное обычно густеет. При возвращении в нормальные температуры, оба масла приобретают первоначальную структуру.

Если необходимо сохранить большие объёмы продукта, то самое лучшее, что можно сделать - заморозить его.

Имейте в виду, что сливочное масло впитывает посторонние запахи, поэтому надо хорошенько продумать тару для него. Целлофановый пакет поверх упаковки вполне подойдёт. Растительное масло должно быть хорошо закрыто.

Желательно, чтобы замораживание было однократным. Перед замораживанием, имея большой кусок или большую бутыль масла, рассортируйте их предварительно на порционные, чтобы основной объём продукта хранился однократно замороженным при постоянной температуре.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна