В какие блюда лучше всего добавлять прованские травы?

Спрашивает
С какими блюдами, в том числе с блюдами русской национальной кухни, лучше всего сочетаются прованские травы?
Получить новые ответы
Ответ
Прованские травы - это приправа, используемая в основном в французской, в меньшей мере в итальянской, кулинарии. Прованские травы придают пряный и несколько острый вкус и специфический "прованский" аромат.

В состав прованских трав входят: розмарин, базилик, чабрец (тимьян), шалфей и орегано.

В традициях приготовления блюд русской кухни ни прованские травы, как смесь трав, ни составляющие никогда не использовались. Поэтому ответом на вопрос как используются прованские травы в русской кухне, будет - не используются.

Другое дело, что если кому-то нравится вкус, который придаст эта специя, то и пользуйтесь ей на здоровье, тем более, что прованские травы, если они "правильные", полезны. Можно добавлять прованские травы в картофель жареный и вареный, мясные и рыбные блюда. И даже в пиццу.

Я этой специей за редкими исключениями не пользуюсь. Но могу порекомендовать добавлять прованские травы в куриный бульон и жареные и тушёные куриные горячие блюда.

Посмотрите рецепт курицы по-провански. Некоторым нравится добавлять прованские травы в мясной фарш.
Фото:
В какие блюда лучше всего добавлять прованские травы?
Автор
Григорий Михайлович
Комментарии
  08 апр. 2018 22:21
А я этими специями посыпаю салаты перед заправкой маслом.