В какие блюда лучше всего добавлять прованские травы?

Спрашивает
С какими блюдами, в том числе с блюдами русской национальной кухни, лучше всего сочетаются прованские травы?
Получить новые ответы
Ответ
Ну, исходя из того, что Прованс - это французская провинция, лучше всего добавлять прованские травы все же в блюда французской кухни, обычно горячие - чтобы аромат трав лучше раскрылся.

Впрочем, об этом уже было сказано выше, поэтому добавлю пару советов из личного опыта...

Я обычно добавляю прованские травы (некоторые фирмы-производители иногда еще называют их французскими) в мясо по-французски http://www.moscow-faq.ru/quest... (рис.1), хотя, как говорят, это блюдо чисто русское и к Франции не имеет практически никакого отношения. Но аромат блюду добавляют изумительный, французский...

Есть еще один очень похожий рецепт - курица, запеченная в духовке с картофелем (рис.2). Вариантов рецептов этого блюда существует множество, но если перед запеканием курицу натереть смесью прованских трав с солью и растительным маслом, то она получится поджаристой и очень ароматной.

Ну и подтвержу ранее сказанное - прованскими травами можно и пиццу посыпать, хотя обычно для этого используется смесь итальянских трав. Впрочем, эти смеси так мало отличаются друг от друга, что замена вполне возможна...
Фото:
В какие блюда лучше всего добавлять прованские травы? В какие блюда лучше всего добавлять прованские травы?
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом