О чём могут рассказать флэшки московских офисных сотрудников?

Спрашивает 23 нояб. 2008
В апреле 2008г. на сайте cnews.ru были опубликованы результаты исследования, проведенного компанией SanDisk о рисках использования незащищенных USB-накопителей.
Цитата:"77% опрошенных сотрудников корпораций используют личные флэш-накопители для хранения и переноса служебных данных."
Полный текст статьи ссылка

ВОПРОС: а как часто Вы используете личные флэшки для хранения и переноса служебной информации?
Получить новые ответы
Ответ
На флэшке храню все важные файлы на случай, если что-то с компом. Например, это и образец договора и приложение с калькуляцией, необходимые фото - это на случай выезда с заказчику, чтобы не мучить его открыванием почты и не объяснять, что у Вас, мол, все есть - смотрите сами.
В каком-то роде считаю это не сложным, но приятным сервисом от фирмы:-)
Ведь не всегда можно привезти документы в бумажном варианте, тем более окончательном - возможны же изменения, коррективы, а с помощью такого варианта еще и время экономтся - можно многое решить на месте, а уж потом передавать в юр.отдел, печатать далее и на подпись руководству.
Автор
yahontovaia
yahontovaia
23 нояб. 2008 11:18
Другие ответы
Ну вообще несколько раз в неделю приходится обращатся к флешке как к носителю конфиденциальной информации; электронные ключи, документы. Жёсткий диск на компьютере менее безопасен для хранения жанных...
26 нояб. 2008 18:58   Всезнайка
У меня есть флэшка на 1 gb, которую я использую для переноса служебных данных в случае сбоя корпоративной сети, когда необходимо отправить бланк заявки или письмо по электронной почте и это невозможно сделать на рабочем месте.
23 нояб. 2008 10:07   Ярослав Александрович