Зачем нужна услуга Secondary при подключении домена?

Спрашивает 17 дек. 2009
При подключении доменного имени я плачу за Primary DNS (600р в год) и Secondary DNS (150р). Могу ли я отключить услугу Secondary DNS и чем мне это грозит?
Получить новые ответы
Ответ
Отключение secondary DNS повлечет за собой отключение самого домена, делать этого нельзя. Хотя, и платить за это необязательно.
DNS-серверы - это серверы провайдера, на которых хранится информация о зарегистрированных доменных именах. Каждый домен должен быть быть прописан, как минимум, на двух серверах - первичном (Primary), хранящем полную информацию о домене, и вторичном (Secondary), которых может быть несколько, и на которых хранится сокращенная информация о домене. Первичный и вторичный серверы должны иметь IP-адреса, отличающиеся уже третьей цифрой. Это теория.
А теперь скажите, что это за домен такой и где Вы его за такие деньги подключили? Нет, есть, конечно, дорогие домены типа name или mobi, но обычно человек, зарегистрировавший домен у какого-нибудь регистратора, понятия не имеет, сколько стоит использование DNS-серверов - это входит в стоимость регистрации домена и, как правило, вообще не афишируется. Обычно на DNS-серверах пользователь размещает свой домен сам только если самостоятельно его регистрирует. Но для этого есть бесплатные DNS-серверы, например, сайт , зачем за это еще и платить?
Или я чего-то не понял и платите Вы за что-то другое? Тогда пишите в личку или в комметарии, разберемся...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
17 дек. 2009 20:13
Добавить свой ответ