Как убрать ненужный объект на фотографии?
Спрашивает 30 нояб. 2013
Какой компьютерной программой удобнее всего редактировать цифровые фотографии, чтобы убрать ненужный людей или объекты, которые случайно попали в кадр?
Получить новые ответы

Как убрать ненужный объект на фотографии?

Как убрать ненужный объект на фотографии?

Согласен с Pantera, ни к чему стрелять из пушки по воробьям. Зачем запускать тяжёлые и многофункциональные программы типа Фотошопа, для простых операций. У меня довольно старый компьютер, оперативки мало, я давно привык к мелким старым программам, когда разработчики ещё думали о пользователе ...) Например, где-то на старом винте у меня больше десяти лет хранится программа рисовалка-редактор со настраиваемым слайд-шоу, с текстурами и объектами весом ... 1 (один) мегабайт. Работает под ДОС. Там же и игра 3Д типа Квейка, со множеством уровней весом 500 килобайт.

Простите, отвлёкся ). Для простых операций с фотографиями я часто пользуюсь простой обрезкой и простой регулировкой яркости, контрастности в программе-просмотрщике XNVIEW. Из неё же и печатаю. Если надо убрать лишний объект, то подойдёт ЛЮБАЯ программа, имеющая ШТАМП (в режиме КЛОН). Я включаю для этого программу PhotoBrush (10 мегабайт). И она прекрасно справляется с этой задачей, как и с другими, простыми и не очень.
Ответ
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
30 нояб. 2013 12:35
Обладаю личным опытом
Комментарии
Сергей Александрович   30 нояб. 2013 13:51
Слишком как-то общо... А поконкретнее, что это за "любые программы"? Дело в том, что я,например, не понимаю, что такое "штамп в режиме клон". И что остается на месте удаленного объекта?
Юрий Владимирович   30 нояб. 2013 14:31
Я конкретно - дал название программы, на вопрос ответ есть. Как пользоваться тем или иным инструментом - вопроса не было. В любом редакторе изображений можно посмотреть, какие есть инструменты. Если есть "штамп" - проверяем. Самый простой штамп - это возможность штамповать простые картинки из готового встроенного набора, накладывать их на редактируемое изображение. Если в разновидностях штампа есть "клон" ("clone") - это то, что надо. Обычно они работают по одному принципу - щёлкаем мышкой первый раз по тому фону, которым хотим закрасить ненужное на фото. Потом, зажав кнопку, двигаем по изображению, и оно закрашивается тем фоном, на который щёлкнули первоначально. Параллельно двигается рядом доп. курсор, который показывает КЛОНируемую область. Очень удобно, часто это намного проще, чем вырезать объект и заполнять место другим фоном, тем более со слоями ...