Действительны ли белорусские права тракториста машиниста в России?

Спрашивает 13 сент. 2014
Действительны ли белорусские права тракториста машиниста в России?
Получить новые ответы
Ответ
С 5 ноября 2013 года вступили в силу изменения, предусмотренные законом № 92-ФЗ от 7 мая 2013 года, который называется "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Пункт 2 статьи 20 теперь трактуется так:

"2. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается:

допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных ВУ (водительских удостоверений), подтверждающих право на управление транспортными средствами соответствующих категорий и подкатегорий."

Чтобы ваши права в России имели законный статус, придется вновь сдавать теоретические экзамены. Работодателям, которые будут принимать на работу лиц, не имеющих российских национальных ВУ, грозит административный штраф.

Самоподготовка исключена, поэтому и россиянам, и гражданам других государств, кто проходит обучение впервые, кто желает работать на территории РФ, управляя транспортным средством, придется сдавать экзамены и получать права на общих основаниях.

Если права иностранного государства используются гражданами другого государства в личных целях, то по правилам Венской конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.) - ссылка, это допустимо.
Источник: закон № 92-ФЗ от 7 мая 2013 года
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
13 сент. 2014 16:09
Оказываю эту услугу