Как определить, что вы купили новый айфон?

Под видом нового аппарата в России можно купить б/у телефон, восстановленный, украденный и пр.
Имела опыт проверить два якобы новых телефона, купленные на "Горбушке" и все они оказались ранее активированными. Нельзя покупать там ничего.

Как отличить восстановленный iPhone (айфон) от нового - другой вопрос, но и его можно коснуться.
Восстановление телефона непосредственно производителем (компанией Apple) называется Manufacturer refurbishing. Считается, что такие телефоны продаются не за обычную цену, а с уценкой, и производятся не для европейского рынка, а для стран третьего мира, к какой некоторые недобросовестные продавцы причисляют и Россию.
Недобросовестные люди торгуют восстановленными телефонами на территории нашей страны, выдавая аппараты за новые. По надежности manufacturer refurbishing телефоны не сильно уступают новым, потому что им проводится серьезная диагностика и замена некачественных элементов, в том числе и корпусных деталей.

Как узнать, что вы приобрели новый айфон.
Чтобы не тратить время на возврат и обмен, а также на дорогостоящий ремонт, чтобы не портить себе настроение, при покупке айфона отправляйтесь в магазин, имея под рукой интернет.

Вам должны принести запечатанную коробку, и вскрыть ее в вашем присутствии. Вас должно насторожить, если продавец (менеджер, консультант) спешно отрывает защитную пленку с экрана. Вас обязательно должно насторожить, если эту пленку он оставляет себе. Не говоря уже о том, что на экране под пленкой видны мелкие пузырьки воздуха. Объяснение этому простое - пленка наклеена не производителем (компанией Apple), а теми людьми, которые торгуют б/у аппаратами.
Также вас должно насторожить, что продавец предлагает быстро обрезать вашу сим-карту и превратить ее в нано-карту, и тот факт, что продавец сам активирует телефон.

Когда вам дадут возможность подержать телефон в руках, посмотрите внимательно на корпус. Когда "умельцы" заменяют его - это полбеды, но и на корпусе можно увидеть, что телефон был вскрыт. Когда же меняют внутренние элементы, и телефон, например, после 3-х месяцев использования перестает работать, и вы идете в сервисный центр, а вам говорят, что гарантия на него давно прошла, то здесь уже имеют место быть серьезные денежные потери.

После осмотра аппарата, заходите в интернет на сайт - сайт, переписывайте номер на задней крышке айфона и вбивайте его в поле для поиска.

Так Вы сможете узнать, был телефон активирован до вас. Компания Apple защитила свои аппараты. Если вы вставите в телефон карту, и включите опцию "сотовые данные", то он сразу выйдет в интернет. Это будет зафиксировано и отражено на сайте производителя. С этого дня на телефон действует гарантия производителя, и чек продавца, продавшего вам аппарат (а продавец может просто испариться), является не самым главным документом.

Как проверить перед покупкой, не был ли украден iPhone - сайт

Информация для тех, кто влюблен в компанию Apple, кому нравится работать на макинтошах, использовать айфоны, айподы и айпады. Прежде чем идти в какие-то сомнительные магазины, зайдите на сайт производителя. Они часто опускают цены на прежние модели. Особенно сейчас, когда люди пишутся в очередь за новеньким iPhone 6. Например, сейчас интернет-магазин Apple снизил цену на 5S, а он - самый сложный из когда-либо выпущенных iPhone версий. На Горбушке вы сможете купить айфон 5S за 23 тысячи рублей, сделанный под американский стандарт, и получить подделку, которую до вас использовали. И возможно, которую потом кто-то удаленно заблокирует по айди.
На сайте Apple вы сможете заказать новый оригинальный аппарат за 25 тысяч рублей, который сами будете активировать и будете являться его первым владельцем.

Почему сбрасывается звонок на мобильный - www.moscow-faq.ru/all_question/it/2015/August/69137/181001

Не стоит экономить пару тысяч рублей и приобретать телефон, который возможно и будет работать какое-то время.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
23 сент. 2014 17:25
Обладаю личным опытом