Сколько раз можно заправлять картридж?

Спрашивает 06 июня 2016
Какие плюсы и минусы есть у заправки картриджа для принтера и сколько раз его можно заправлять, чтобы качество печати оставалось приемлемым?
Получить новые ответы
Ответ
В предыдущем ответе было написано про лазерный принтер, хотя это и не указано.
Лазерные картриджи можно заправлять до 10 и более раз, при хорошем тонере и бумаге.

В случае с чернильным принтером (струйным) дело обстоит намного лучше. Фактически можно заправлять чернильный картридж хоть сотню раз, всё будет определяться сроком службы печатающей головки.

Если головка дешёвая, есть такие, встроенные в картридж, то она выдержит 3-5 заправок, затем качество печати намного ухудшится.

Если головка отдельно от картриджа, например, у Эпсона, то можно сразу покупать перезаправляемые картриджи или устанавливать СНПЧ, при большом объёме печати.

Интересно, что ещё лет десять назад при перезаправке картриджа принтер снимался с гарантии. Нельзя, только одноразовые оригинальные дорогие картриджи. Это было политикой всех крупных производителей принтеров.

А сейчас у меня дома уже года четыре стоит Epson-100, первая модель этой фирмы, в которой система СНПЧ стоит прямо с завода, заправляйте на здоровье. И пока головка не износится, можно заправлять, не меняя никаких картриджей.

Минусов при всех перезаправках не замечал, разве что иногда сбросить счётчик, ввести код, перешить чип. Лишние телодвижения. Но плюсы перевешивают - намного более низкая стоимость печати.
.
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
07 июня 2016 20:20
Обладаю личным опытом