Что нужно купить к старому телевизору-кубику с ЭЛТ, чтобы можно было записывать и проигрывать телепередачи?

Спрашивает 08 авг. 2016
Раньше к старому телевизору для записи программ был присоединен видеомагнитофон, но сейчас он слишком старый и часто ломается. Хотелось бы купить какое-то устройство, которое можно и к старому телевизору подключить (через разъем "тюльпаны") , и программы ТВ записывать и проигрывать.
Что можете посоветовать из личного опыта? Старый ТВ родители менять на новый ЖК пока категорически отказываются - все-таки японской сборки, а не китайское барахло,служил много лет и еще прослужит..
Получить новые ответы
Ответ
Если Вы живёте в достаточно крупном населённом пункте, то там должно быть цифровое телевидение формата DVB-2

Передачи идут в цифровом виде, два блока по 10 каналов. Это бесплатное вещание.

Я рекомендую купить телевизионную приставку DVB-2, при этом убедиться, что на ней есть разъём USB. А он есть на 95% таких приставок. Стоимость приставки от тысячи рублей, дорогие брать нет смысла. Я купил по уценке (повреждение упаковки) 2 штуки по 500 руб. Есть выходы и на старый телевизор через тюльпаны, и выход HDMI.

Одна сейчас на даче. Раньше я постоянно настраивал антенну, сигнал слабый, с помехами. Сейчас, через приставку, изображение отличное, вместо антенны кусок провода воткнул, с полметра длиной.

Через разъём USB можно просматривать фильмы с флешки, правда, не все форматы идут. А можно записывать на флешку телевизионную передачу. Есть даже таймер, можно настроить, чтобы он записал передачу в нужное время, в отсутствие хозяина.

Очень удобно. Смотрите начало фильма, началась реклама. Включили запись. Пошли, чай поставили, чем-то позанимались... Через полчаса-час включаете и смотрите фильм. Реклама - промотали за полминуты, и дальше смотрите. Запись цифровая, можно потом скидывать на компьютер, сохранять и редактировать.

У меня вот такая.
На возможные вопросы отвечу.

[http://www.moscow-faq.ru/up_im... ]
Фото:
Что нужно купить к старому телевизору-кубику с ЭЛТ, чтобы можно было записывать и проигрывать телепередачи?
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
08 авг. 2016 20:50
Комментарии
То есть, фактически эта приставка принимает цифровой сигнал и преобразует его в аналоговый? А наоборот, если речь идет о записи с ТВ?

Она передачи прямо с антенны пишет, а телевизор только для просмотра?. Я к тому, что можно ли записывать передачи, идущие в аналоговом режиме? Приставка этот режим принимает, или надо еще и в телевизоре антенну иметь, а к ней - AV или SCART-входы на приставке, иначе с телевизора сигнал на приставку для записи не попадет...
Юрий Владимирович   09 авг. 2016 15:11
Принимает цифру, преобразует в аналог, выдаёт на тюльпаны наружу аналог для старых телевизоров.. Одновременно по HDMI выдаёт наружу цифру для современных телевизоров. Обратно - аналог в цифру не преобразует, пишет на флешку цифру из внутреннего телетюнера. Это фактически телевизор, но без экрана. Можно выводить на монитор и колонки.

"Она передачи прямо с антенны пишет, а телевизор только для просмотра?" - да.

Входы только для антенны и USB. Аналоговые эфирные каналы не принимает и не пишет. Только цифровые, их два мультиплекса бесплатных в России, всего 20 каналов. В мелких деревнях может не быть, Запись возможна только этих 20 каналов.
Это понятно. А как же аналоговое ТВ смотреть? Вместо переключения каналов каждый раз приставку отключать? Или просто иметь в телевизоре еще и аналоговую антенну, а телевизор переключать с режима AV в режим TV, а дальше - переключателем каналов или пультом?
Юрий Владимирович   10 авг. 2016 21:07
Можно смотреть свои старые аналоговые точно также, как и раньше, не включая приставку. Сигнал от антенны проходит насквозь. Там есть вход для антенны и выход (не у всех приставок).. Кидаете короткий антенный кабель от выхода приставки на телевизор.

Если хотим смотреть цифровые каналы, включаем приставку и переключаем вход телевизора пультом на AV или HDMI. Вставлять-вытаскивать разъёмы кабелей уже не надо. Антенна одна, подаёт сигнал на приставку и насквозь на телевизор.
Добавить свой ответ