Если один абонент внёс другого в "чёрный список", и второй не может дозвониться, он сможет узнать, что первый абонент сейчас в сети?

Спрашивает 24 янв. 2017
Будет ли абонент из "чёрного списка", который звонит другому абоненту, знать в сети первый или нет?
Получит ли абонент из "чёрного списка" смс о том, что абонент, его заблокировавший, входит в сеть?
Получить новые ответы
Ответ
Абонент из "чёрного списка" сможет получать смс-уведомления с информацией, что абонент, которому он пытается дозвониться, и который его заблокировал, доступен для звонка, то есть вошёл в сеть.

Он сможет получать получать информацию, если абонент, его заблокировавший, не в сети - путём автоинформирования. Если на примере МТС - "абонент временно недоступен, пожалуйста, перезвоните позже".
Абонент, который заблокировал другого абонента, и который пытается ему дозвониться, не получит смс, как обычно "этот абонент звонил вам 1 раз", даже если у него подключена одноимённая услуга "вам звонили".

При звонках заблокированный абонент можно слышать и короткие гудки, что на экране может отражаться надписью "абонент занят", также может быть слышен всего один гудок, а потом - тишина, что также говорит о том, что звонящий в "чёрном списке".
Бывает ситуация, когда исходящий звонок сбрасывается сразу, а звонящий не слышит ни одного гудка.
В этом случае возможно, что абонент воспользовался услугами сотового оператора и отключил все входящие звонки; подключил услугу "запрет приёма звонков в роуминге", хотя смс-сообщения по-прежнему продолжает получать. Или абонент включил функцию блокировки входящих/исходящих вызовов.

Если у абонента вообще отключено смс-оповещение, он не сможет получать информацию о тех абонентах, которые были недоступны, а сейчас входят в сеть.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
24 янв. 2017 19:40
Обладаю личным опытом