Как понять, неисправен телефон или вышла из строя батарея?
Спрашивает 12 февр. 2017
К старому телефону была приобретена более ёмкая батарея. Сделано всё было грамотно и всё отлично работало. Но недолго. Вскоре индикатор стал показывать неполную зарядку, а вчера всё разрядилось за день в режиме ожидания (до того стабильно держалось 2-3 дня). Я грешила на нестабильный разъём и зарядила батарею "лягушкой". Батарея ёмкая, заряжалась долго, как обычно. Но в телефоне индикатор моментально покраснел. При этом телефон нагрелся, чего с ним никогда не бывало. Нагрелась не батарея, а верхняя часть корпуса, где сидит вся начинка, и экран. Тут же была заряжена "лягушкой" и вставлена прежняя его батарея. Она менее ёмкая, зарядилась быстро, но в телефоне тоже показала ноль. Тестера нет - замерить заряд батареи, прозвонить зарядник, разъём нет возможности. Телефон пищал, просил заряда. Сейчас выключен.
Получить новые ответы

Как понять, неисправен телефон или вышла из строя батарея?

К старому телефону продаются новые аккумуляторы, как правило китайские, на которые часто не дают гарантии.

Или фирмы, которые дали гарантийный талон, вдруг внезапно закрываются.

Думаю, есть две причины, по которым телефон, с новым аккумулятором, быстро разряжается: неправильно эксплуатировался аккумулятор, аккумулятор некачественный.

Тренировать аккумулятор можно самым примитивным способом. Сначала - полная зарядка, потом - полная разрядка, пока индикатор батареи не начнёт мигать или телефон просто не выключится, потом - опять зарядка, снова - разрядка. Всё. Аккумулятор натренирован.Теперь им можно пользоваться в привычном режиме.
А некачественные аккумуляторы, наверно, можно как-то проверить, но в домашних условиях это сделать сложно.

Скорее всего, дело не в самом аппарате, а именно в аккумуляторе. Иногда в старых аппаратах аккумуляторы вздувались, потому что выходили из строя. Ни с того, ни с сего телефон распухал, а при снятии задней крышки обнаруживалось, что батарея значительно увеличилась в размерах.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
17 марта 2017 15:16
Обладаю личным опытом
Комментарии
Светлана Владимировна   17 марта 2017 21:31
Телефон не особо старый - лет 5-6 ему, а новой батарее - год. Ничто не предвещало и случилось внезапно... А я надеялась ещё попользоваться им: в нём радио отличное, читалка, диктофон, игрушки. И вообще, красивый. А он в режиме ожидания за 20 секунд разогревается, как утюг, и индикатор батареи красный.
Кокошина Евгения   18 марта 2017 16:02
Есть профильные форумы, где можно узнать всё. Там же можно задать вопрос и получить точный ответ. Как правило, на форумах присутствуют молодые продвинутые люди.
Однажды я хотела продать смартфон, зашла на такой форум, а там - люди, влюблённые в модель смартфона.
Мне посоветовали не продавать, потому что это копейки, а оставить себе, ведь аппарат хороший. Вот пользуюсь до сих пор.