Если вытащить сим-карту из телефона и после включить его, останутся там фотографии, скачанные приложения, например соц.сети и т.д. ?

Спрашивает 20 дней назад
Когд включаешь телефон, будут-ли там скаченные приложения? (без сим-карты, естественно)
Получить новые ответы
Ответ
Современные телефоны (смартфоны) на базе различных операционных систем (Андроид, iOS, Windows и другие) представляют из себя полноценные мини-компьютеры.

В таких миникомпьютерах функция сотовой связи не является главной. У меня имеется смартфон на базе Андроид 6.0 который я долгое время использовал без симкарты дома как планшет. Интернет был через вай-фай. Скачивал приложения, устанавливал мессенджеры и социальные сети. Все работало без симкарты. Соответственно, сохранялись и сами приложения, и скаченный медиаконтент (фото, видео).

Исключение составляют те мессенджеры, которые привязаны к номеру мобильного телефона, в частности, вотсапп. Установить его с нуля без сотовой связи проблематично. Но вот работает ли он потом, уже установленный без симки - затрудняюсь ответить. Думаю, что да.
Автор
Максим
Максим
20 дней назад
Обладаю личным опытом
Другие ответы
сим-карта или карта памяти?

Сим-карта обычно используется для сохранения контактов и смс сообщений. Вся остальная информация хранится во внутренней памяти смартфона (телефона) или в карте памяти. Хотя есть старые модели телефонов ,которые не включаются без сим-карты.

с уважением blackcat