Хочу купить телевизор, чтобы пользоваться интернетом. Придётся ли платить больше, если у меня домашний интернет от МГТС?

Спрашивает 15 нояб. 2017
Здравствуйте. Объясните для "особо одаренных". У меня обычный домашний интернет от МГТС. Его проводили во всех квартирах. Я плачу за него 340 рублей в месяц. Хочу купить телевизор с вай-фай и выходом в браузер. Я буду столько же платить за интернет или дороже?
Получить новые ответы
Ответ
Всё зависит от того, каким тарифом интернета Вы пользуетесь.

Если у Вас безлимитный тариф интернета (такие тарифы сейчас составляют подавляющее большинство), то никакой разницы в оплате интернета не будет - у Вас просто появится еще один прибор, подключенный к интернету, мало чем отличающийся от какого-нибудь смартфона. А вот если в Вашем тарифе предусмотрен какой-то ежемесячный трафик, при превышении которого Вы должны доплатить либо за дополнительный трафик, либо за сохранение высокой скорости интернета, тогда подключение телевизора к интернету может увеличить стоимость доступа к сети. Впрочем, в этом случае Вам, скорее всего, будет выгоднее просто перейти на безлимитный тариф.

И, если позволите, небольшой совет из личного опыта - телевизор к интернету всё же лучше подключать кабелем, а не через WiFi - качество и скорость соединения будут выше. а память телевизора не будет расходоваться на поддержание WiFi-соединения. Телевизор ведь на одном месте будет стоять - проложите к нему один раз кабель и смотрите на здоровье. Это же не смартфон или планшет, который постоянно перемещается и который из-за этого действительно удобнее подключать по WiFi. Впрочем, это просто совет, делайте как Вам удобнее...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
15 нояб. 2017 19:09
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★