Откуда и каким образом приходят сообщения о погоде на планшет при отключённом интернете и без телефонной карты?

Спрашивает
Получаю регулярно прогнозы и предупреждения. Каким образом они ко мне приходят, если планшет не на связи?
Получить новые ответы
Ответ
Возможно Ваш планшет сам подсоединяется к одной из сетей по
Wi-Fi.

Или планшет подключен к телефону (Вашему или к телефону находящихся с Вами рядом), по блютуз, и через интернет-модем получает данные о погоде.

По-любому, подключение к сети интернет есть. А дальше всё просто. Разные поисковые системы собирают о пользователях разную информацию: где Вы бываете, какие сайты открываете, какие программы запускаете, какие слова набираете на клавиатуре, кому пишете и звоните, какие поисковые запросы Вы делаете и так далее, и так далее, и так далее.
Часть этой информации собирается анонимно, то есть вне привязки к Вашей учётной записи (аккаунту), часть - с Вашими идентификационными данными. Часть информации собирается, безусловно - принимая пользовательское соглашение того или иного продукта Гугль (например, операционной системы андроид на вашем телефоне, браузера хром на вашем компьютере), Вы автоматически соглашаетесь на передачу данных.

В зависимости от того, к чему присоединился Ваш планшет, и от того, кто делал запрос о прогнозе погоды, Вы получаете эти данные.
Не забывайте, что даже без сим-карты устройство имеет радиомодуль, посылающий и принимающий радиосигналы, и поэтому советуют не держать подобные гаджеты рядом с собой, ибо вредно.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
  03 февр. 2018 02:06
Спасибо, Но в том-то и дело, что планшет бывает на Вай-фае где-то в неделю раз. В остальное время всё отключено в настройках - берегу заряд батареи. Соообщения же всё равно приходят... Причём, только погода. Вот, прямо сейчас планшет на зарядке - чирикнул. Так и есть: "мокрый снег и -1"... Прямо волшебство...