Как получить root права для устройства на Андроид?

Спрашивает
Какие для этого существуют программы и как ими пользоваться (если можно - пошагово)?
Правда ли, что в процессе получения права можно повредить устройство или угробить его?
Есть ли устройства, на которые нельзя устанавливать права суперпользователя?
Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
1) Как получить root права для устройства на Андроид?
2) Правда ли, что в процессе получения права можно повредить устройство или угробить его?
3) Есть ли устройства, на которые нельзя устанавливать права суперпользователя?

1) Что такое root права вообще? Это полный доступ ко всей системе. Root (корень) это значит суперпользователь (этот термин пошел из unix подобных систем). Такой суперпользователь может внести изменения в саму систему, а именно подменять (удалять или вносить) системные файлы, удалять системные приложения, делать резервное копирование, то есть пользователь становится "богом" - суперпользователем. Это хорошо для тех, кто понимает зачем это ему нужно. Получить права суперпользователя можно, установив приложение. Таких приложений очень много, достаточно вбить в поисковик "root права на андроид". Только ставя на свой андроид такое приложение, вы должны быть готовы к любым неожиданностям. Можно посмотреть на этом сайте - androidp1 ru. Но надо также помнить, что в некоторых телефонах с операционной системой андроид уже есть так называемые root права. Они находятся в системном меню. Может быть кому то будет достаточно и тех настроек, которые находятся там.
2) Большинству такие права принесут только проблемы (самое лучшее, что может случиться это нестабильная работа самого телефона, самое худшее - выход из строя телефона вообще. Конечно, если непосвященный человек поудаляет системные файлы, которые отвечают за работоспособность системы, то телефон просто не запустится).
3) На любое устройство можно установить суперправа, другое дело как это будет сделано. Например, некоторые телефоны с ОС андроид нужно сначала перепрошить.

Лично мое мнение. Если человек не очень хорошо разбирается, то лучше не начинать. Телефон работает, пользователь может пользоваться тем, что ему доступно, а залезать в системные файлы только для того, чтобы посмотреть что из этого выйдет лучше не надо. Конечно, если пользователь знает, что он делает, он понимает какие риски могут быть у него и он уверен, что справится с этим, то можно и включить права суперпользователя.
Автор
Pantera
Pantera