Кем можно стать?

Спрашивает 18 апр. 2018
Здравствуйте,дорогие эксперты!Ситуация такая.Мне нравится находить и собирать информацию,представлять ее в удобной форме,проектировать,рисовать персонажей,делать таблицы и диаграммы,анализировать и конспектирвать информацию.
У меня такой вопрос:есть ли профессия,где можно совместить все это,или все-таки нет такой профессии вообще?
Получить новые ответы
Ответ
Я думаю, что таких профессий достаточно. Главное для вас - определиться, что из перечисленного вам нравится больше.

Например, нравится рисовать, проектировать, делать расчеты - это отлично подходит для архитектора, дизайнера, других смежных профессий. Да и систематизация информации важна при подготовке, например, дизайнерского или архитектурного проекта.

В вас сосуществует и гуманитарии и технарь.
Тут надо понять, что конкретно вы сами хотите.

Проектировать здания, сооружения - добро пожаловать в архитекторы.

Хотите улучшать дизайн жилых и нежилых помещений, либо ландшафты - вам дорога в дизайнеры.

Хотите рисовать персонажей - прислушайтесь к совету предыдущего комментатора либо найдите себя в комиксах. Конечно, они у нас не так популярны, как в других странах, но, возможно, у вас талант и завоюете свою нишу и у нас. Можно оформлять книги ( иллюстрировать). Кстати, тут тоже нужно иметь дело с информацией. Качественные иллюстрации передают характер персонажей, а для того, чтобы их узнать, придется книгу прочесть, все осмыслить и представить, кто есть кто.

Кстати, я вот очень люблю комиксы Херлуфа Бидструпа. Он одной черточкой может изобразить целую эмоцию. Для меня он идеальный в своей профессии.

Кроме того, если вам интересно систематизировать данные, можно выучиться на программиста и писать программы на эту тему. Наверняка они будут востребованы.

А можно стать этаким Шерлоком Холмсом, если для вас любая крупица информации важна и вы умеете подмечать детали. Тогда ваша дорога в полицию. Будете следователем.

Можно заниматься контролем качества на больших производствах или в компаниях.

Можно придумывать различные квесты для компьютерных игр, а можно организовывать это для живых людей в реальной жизни. Даже бизнес такой открыть. Тут и аналитика, и рисование будущих моделей квестов, и систематизация данных, да и без фантазии не обойтись.

Кстати, если есть склонность к научной деятельности, например, к химии, физике, вам нравится заниматься в лаборатории и прочее, то здесь ну очень широкое поле для систематизации информации, анализа ее и дальнейших экспериментов. А вдруг вы новое топливо или вечный двигатель надумаете изобрести?)))

Интересных вариантов много, здесь написала только первое, что пришло на ум. Но вы так же можете поискать в Яндексе сайты профориентации, где есть соответствующие тесты, по результатам которых можно увидеть, какие из профессий вам лучше подойдут.
Автор
Александрин
Александрин
25 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Основной вопрос:
"Кем можно стать?"

Если вы хотите задать свой вопрос, то воспользуйтесь формой вопроса.
Если вы хотите поговорить об ответе или уточнить детали у консультанта, то нужно зарегистрироваться и опубликовать комментарий.