Как определить характер по e-mail'у?

Компьютер обезличивает переписку. По почерку уже ничего не определишь... «Обычно человек называет свой электронный ящик так, как хочет, чтобы его воспринимали окружающие», – заверяет Сергей Комов, психолог Центра когнитивных технологий. Итак, как же определить характер человека, приславшего вам электронное письмо?

from: аnton@, ivanov@
По словам Сергея, среди владельцев адресов с именем собственным много людей с завышенной самооценкой. Сделать ящик тезкой – почти то же самое, что увековечить себя. С другой стороны, такой адрес может принадлежать человеку прагматичному и лишенному особой фантазии.
Фамилия более социальна, чем имя, и служит обозначению человека в обществе. Логин, состоящий из фамилии (с инициалами или без), чаще принадлежит тем, кто в основном использует почту для работы. Другое дело, если это чужая фамилия (putin27@). «Логин с фамилией известной персоны может говорить о заниженной самооценке или демонстративном поклонении кому-то», – подозревает Сергей.

from: 31415926@
Дата рождения, длина носа, расстояние от Москвы до Луны и прочие цифры в логине свидетельствуют о том, что человек крайне неэмоционален и прагматичен. Мнение других его волнует мало – такой адрес легко запомнить только владельцу, для которого эти скупые цифры что-то значат.

from: k-r@, v3@, ddd@
Часто такие «обрезанные» адреса создаются людьми, не любящими тратить ни свое время, ни время других. Такой логин просто запомнить и набрать. Кроме того, подобный адрес (а также логины с повторяющимися символами – 1212@, ssss@) может быть создан человеком, стремящимся скрыть свое имя. Владелец абсолютно не идентифицирует себя со своим почтовым ящиком, он нужен ему только временно. Поэтому, завязав переписку на сайте знакомств с девушкой с адресом fofofo@, не слишком ей доверяй. Возможно, ее настоящее имя – popopo.

from: irusik@, kotenok-lena@
Ящики с уменьшительно-ласкательными именами собственными и ути-пути-прозвищами сигнализируют: его хозяйка страстно желает, чтобы весь мир воспринимал ее так же, как она видит себя. «Такие девушки очень эмоциональны и легко идут на контакт», – добавляет Сергей.

from: korodoro@, yourhandisмyfoot@
Владельцы «странных» ящиков могут выбрать название по причине того, что им отчего-то нравится определенное сочетание звуков или же потому, что логин несет некий скрытый для посторонних смысл. Создание таких загадок, ключом к которым владеет лишь их творец, свойственно людям, стремящимся уйти от действительности и реальных проблем (не зная, что для этого существуют алкоголь, разнузданный секс и дрессировка ежей).

from: podonok@, king@, vertolet@
Это сборище людей с предметными и говорящими адресами близко к предыдущей категории, и, скорее всего, они друг с другом переписываются. «Можно предположить, что владелец такого логина недоволен окружающим миром и никак себя с ним не идентифицирует, предпочитая жить в своем», – выносит вердикт Сергей.
Источник: http://www.maximonline.ru/maximarticles/howto/864/article.html
Ответ
Ника
Ника
07 дек. 2008 12:52
Другие ответы
Ученые из Лейпцигского университета обнаружили связь между характером человека, названием ящика электронной почты, а также выяснили, что участники электронной переписки делают выводы о характере человека по его адресу e-mail. В ... Еще
07 дек. 2008 14:58   Ольга
Но внутренний мир одним словом не описать, возможно только "тон" ника который прописан в email, может вызвать ассоциативные представления...
15 янв. 2009 03:23   Всезнайка
На данный момент это не представляется возможным так как, даже если человек захочет выразить свое "Я" через название почтового ящика. То все равно весьма вероятно что данный логин будет занят и соответственно придется довольствоваться меньшим.
15 янв. 2009 07:37   Чевряк