Как исправить ошибку в настройке аськи на Nokia 6300? Приходят сообщения не на русском языке?

Спрашивает 10 дек. 2008
Установила аську в телефоне. Всё, вроде, ничего, но только от некоторых людей из моего списка контактов приходят сообщения не на русском языке, а какие-то арабские буквы ( может не арабские, извините, точно не знаю что за язык). Подскажите, пожалуйста, с чем это связано и как можно это исправить. Может что-то не так настроено? Моя модель телефона Nokia 6300
Получить новые ответы
Ответ
Если не получится, поставьте себе bombus, это Jabber, но там есть возможность выхода в ICQ через гейты. Jabber аккаунт регистрируйте например на сервере freeside.ru. И выходите через его гейт в ICQ.

Jabber работает только с Unicode, это означает, что все проблемы с кодировками вы автоматически "сваливаете" на сервер, к которому подключаетесь. Сам так сижу, очень удобно.
Автор
BTN
11 дек. 2008 18:59
Комментарии
Елена Владимировна   11 дек. 2008 19:48
Спасибо за ответ. Он меня очень заинтересовал, о только я совсем не продвинутый пользователь, поэтому не совсем поняла содержание. Не могли бы Вы пояснить, что такое bombus,Jabber,Unicode. И где их брать. Заранее признательна.
BTN   11 дек. 2008 21:21
bombus это программа для общения, скачать можно с сайта: bombus-im.org (QIP это тоже программа)

jabber - это протокол (ICQ это тоже протокол)

unicode - кодировка - способ хранения текста, не заворачивайтесь, просто если слышите это слово, значит знайте, проблем с кодировками у вас не будет. (cp1251, koi8-r, cp866 это тоже способы хранения текста, кодировки)