Правда ли что на сайте gsmradar можно узнать местонахождение человека по мобильному телефону?

Итак, на будущее, изучаем стандарт GSM и не ведемся на всякие тупые разводы, коих, к сожалению, в интернете стало ооочень много! )))
Идем на сайт и видим...

Гостевой реестр местоположения (VLR — Visitor Location Registry)

VLR обеспечивает мониторинг передвижения MS из одной зоны в другую и содержит базу данных о перемещающихся абонентах, находящихся в данный момент в этой зоне, в том числе абонентах других систем GSM — так называемых роумерах. Данные об абоненте удаляются из VLR в том случае, если абонент переместился в другую зону. Такая схема позволяет сократить количество запросов на HLR данного абонента и, следовательно, время обслуживания вызова.

Да, система положения пользователя относительно конкретной базовой станции(БС) существует, но это информации хранится на сервере самого сотового оператора, и уж сторонние лица к ней доступа не имеют никак! ) Это раз, а во-вторых, давайте представим ситуацию... вот вы были определены БС в данном месте с уверенным сигналом, Вас зарегестрировало... и что? Вытаскиваете вы аккумулятор резко из сотового телефона, садитесь в машину и через час на другом конце Москвы, а т.к. телефон Вы не выключали нормально, он не послал на БС сигнал, что он не является больше участником сети, и БС до попытки первого же звонка Вам будет предпологать, что Вы где-то рядом и сохранять данное местоположение в базе. Только включа сотовый телефон, Вы перерегестрируетесь в сети на другой БС и получите новое положение относительно БС в базе данных. )))
Итог. Данные сайты не имеют никакого отношения к определению положения абонетов, исключая сервисы, предоставляемые самими операторами сотовой связи, данные сервисы не могут предоставить Вам достоверной информации о положении абонента относительно БС. В дополнение... данные сервисы работают вычисляя скорость прохождения сигнала от одной и более БС до сотового телефона, своеобразный радиочастоный эхолот, и более менее точные данные можно получить в местах с большим количеством БС, а рассматривая положение абонента вне черты города, погрешность может составлять от 5 и до 15 км.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/GSM
Автор
SysF
SysF
18 апр. 2010 06:24
Потребляю эту услугу
Добавить свой ответ