Какие Интернет-сайты позволяют продать авторские художественные произведения без передачи данным сайтам авторских прав?

Спрашивает 29 июня 2010
На ряде известных Интернет-сайтов неприменное условие - передача авторских прав на произведение владельцам данных сайтов, т.е. фактический запрет авторам самостоятельно издавать (продавать) свои произведения после их первичного размещения на соответствующих сайтах. Данный запрет носит или постоянный характер, или временный (например, сроком на три года). Есть ли Интернет-сайты, на которых нет таких запретов? Что это за Интернет-сайты?
Получить новые ответы
Ответ
Сверстать и продать свое произведение (книгу или другую форму) возможно на сайте publikant.ru. Никаких прав никому не передается. Цены - ниже доллара за экземпляр. Можно открыть аккаунт, типа магазинчика, на крупных сайтах типа bigbord.net и ему подобных, где художественное произведение продается так же как стиральная машина или фотоаппарат.
Автор
Инна
Инна
29 июня 2010 11:15
Комментарии
Олег Васильевич   29 июня 2010 13:55
По-моему, вопрос не в том, "зачем одному сайту точная копия произведения, опубликованного на другом?", а в том, что сайт, "купивший" произведение запрещает автору самостоятельно продавать это произведение и не обязательно проданное произведение будет размещено на другом сайте, просто его будут использовать так, что автор никогда, если ему не повезет, не узнает и, естественно, не получит "авторские" за каждое "использование". Также, по-моему, вопрос не касается "сотен статей, права на которые даже не буду отстаивать".
Фрол Славнов   29 июня 2010 14:01
Да, правильно. Когда я изучал ответы на предыдущие мои вопросы я нашел сайты, которые для издания авторского произведения предлагают заключить договор, в котором есть приведенные мною органичения. Таким образом, ответ Инны не содержит необходимой информации по вопросам: "Есть ли Интернет-сайты, на которых нет таких запретов? Что это за Интернет-сайты?"
Фрол Славнов   05 июля 2010 13:54
На указанном сайте - publikant.ru продать можно, но нигде ничего не говорится ни о защите авторских прав, ни об их передаче. Следовательно, "что не запрещено, то разрешено"!