Коллеги, подскажите, как правильно реагировать на воровство статей в сети?
Спрашивает 25 июля 2010
Поясню. Статьи, которые я пишу специально для «Moscow FAQ», обнаружила растиражированными на других порталах и на блогах. Разумеется, активные ссылки там отсутствуют.

Вот, например, сегодня наблюдаю за одним из таких порталов, где идёт обсуждение моего текста в комментариях – а тот деятель, который его опубликовал, как свой собственный, «на голубом глазу» принимает похвальные отзывы и даёт советы по теме.

Как вы считаете - это нормально? Стоит ли связываться и доказывать авторство? Или лучше наплевать на это дело?..
Получить новые ответы

Коллеги, подскажите, как правильно реагировать на воровство статей в сети?

Уважаемая Jusha!
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
ч.1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
А так же, тому деятелю пригрозить данной статьёй и сообщить, что Вы вынуждены обратиться в Интернет-приемную СКП по городу Москве - http://www.sledcomproc.ru/inte.../ - если он не удалит Ваш текст или пожаловаться владельцу портала!
Источник: http://www.ukru.ru/code/07/146/index.htm
Ответ
Вадим Петрович
Вадим Петрович
26 июля 2010 14:01
Другие ответы
А по-моему, надо бы "вылечить" такого "автора".
Давайте подумаем.
Подскажите адресочек.
25 июля 2010 20:00   Сергей Александрович
Карать! Только карать! Плагиат, оставленный без наказания, порождает еще более худшее...
26 июля 2010 09:21   Олег Васильевич
Не помню кто сказал: "Ничего нового в этом нет. И вообще нет ничего нового!" Мой добрый товарищ Метамалл aka Александр Никитин раскрыл тему в статье. Пересказывать нет смысла, лучше обратиться к первоисточнику по ссылке: ... Еще
14 сент. 2010 16:48   Искандер