Почему не работает Википедия?

Почему не работает Википедия?

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров, после объявления Википедией перерыва в работе в знак протеста, сообщил журналистам, что не поддерживает ее протест против принятия законопроекта о регулировании интернета.

"Намерения Wiki быть закрытой я не поддерживаю. Но этот шаг - важная реакция сообщества, знак, что нужно совершенствовать закон", - написал он во вторник в своем микроблоге в Twitter.
На сайте Википедии написано, что 10 июля сайт прекратил свою работу на один день - в знак протеста. Так сделал русскоязычный раздел интернет-энциклопедии Википедии. Разделы на других языках по-прежнему активны. В ночь на вторник русскоязычный раздел прекратил свою работу в знак протеста против предлагаемых поправок к законопроекту, предполагающих введение "черных списков" и фильтрации неправомерного контента в российском интернете.

Как сказал Никифоров "Уверен, что этот закон все же будет принят, ко второму чтению удалось исключить лишь несколько спорных позиций и продлить срок до 1 ноября".
Он добавил, что сайты и страницы не будут попадать в этот реестр автоматически. Органом, который будет отслеживать информацию на различных сайтах, станет Роскомнадзор, на котором будут обязанности по мониторингу сайтов с противоправной информацией. После обнаружения таких сайтов и страниц некоммерческих организаций, информация будет передаваться Роскомнадзор, который, в свою очередь, должен предупредить владельца интернет-ресурса об обнаружении нелегального контента. И если в течение суток тот не отреагирует и не удалит его, то это должен будет сделать хостинг-провайдер. И только в том случае, если ни те, ни другие не сделали этого, тогда страница попадает в "черные списки".

Надеемся, что русскоязычный раздел Википедии завтра, 11 июля, заработает в прежнем режиме. На нашем сайте точно нет ничего, что может попасть в черный список. А помочь... хотя бы тот факт, что мы здесь пишем об этом, а информация попадает в поисковые системы - уже помощь Википедии.
Источник: интернет
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
10 июля 2012 17:18
Обладаю личным опытом