Эффективна ли функция запрета копирования информации от воровства интеллектуальной собственности?

Спрашивает 06 апр. 2013
Многие сталкиваются с воровством свой интеллектуальной собственности, и, при этом, не могут добиться справедливости.
На некоторых интернет-сайтах невозможно скопировать информацию. Приходится искать другую подобную. Например, на сайте Консультант плюс существует функция запрета копирования.
Но в большинстве своем, копирование свободное.
Думаю, вряд ли человек захочет воровать, если придется переписывать большой текст своими словами.
Эффективна ли такая функция запрета? И почему ее мало используют? Это сложно или дорого? Или не эффективно?
Получить новые ответы
Ответ
Запрет копирования уменьшает случаи воровства интеллектуальной собственности. Однако этот запрет не способен свести воровство на нет.

И не всегда человек будет переписывать или перепечатывать то, что вы пытаетесь защитить. Есть такие программы, как FineReader, например. Они хорошо распознают текст в картинке и преобразуют его в текстовый файлы удобных и наиболее часто используемых форматов.
Или злоумышленник может просто посмотреть исходный код вашей страницы и добыть весь необходимый ему текст, совершив простое копирование.

Стоит или нет применять функцию запрета копирования информации, чтобы защититься от воровства интеллектуальной собственности? - конечно стоит, даже если эта функция сократит случаи воровства всего на 1%. А она (функция), скорее всего сократит случаи воровства, как минимум, на 30%.
Автор
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
07 апр. 2013 00:19
Обладаю личным опытом
Комментарии
Совершенно согласен. В браузере Firefox можно нажать на любом свободном месте страницы на правую кнопку мыши и в появившемся меню выбрать пункт "Исходный код страницы". Откроется новое окно с HTML-кодом страницы. Найдите нужный Вам текст и копируйте на здоровье...
Кокошина Евгения   10 апр. 2013 15:37
Я, например, не знала о такой возможности копировать информацию. Поэтому, я уходила с сайта, и писала всегда своими словами. Не думаю, что все поголовно умеют таким образом копировать. Это делают лишь продвинутые пользователи. Согласна с Сергеем Вячеславовичем в том, что стоит защищать свою интеллектуальную собственность, даже если этот способ защитит на 1%.
Добавить свой ответ