Появятся ли на пространстве Интернет границы?
Спрашивает 31 авг. 2013
На данное время, наверное, каждая страна имеет свои Интернет ресурсы и каждый пользователь с любой точки земного шара может посетить любые доступные сайты. Как думаете, в ближайшем будущем появятся ли определенные границы на бесконечном пространстве Интернет. То есть каждая страна изолирует свое интернет пространство от других стран.
Получить новые ответы

Появятся ли на пространстве Интернет границы?

Вы верно пишите, что "каждая страна имеет свои Интернет ресурсы и каждый пользователь с любой точки земного шара может посетить любые доступные сайты"

Между тем формально/теоретически доступные сайты на практике оказываются недоступными - при запросе на просмотр сайта/части сайта пользователь из отдаленного региона/другой страны/другого континента видит на экране своего монитора сообщение о том, что для региона, в котором он находится, сайт для просмотра недоступен. Я встречала такое достаточно часто.

Можно считать, что в определенном смысле интернет-пространство уже имеет границы..
Ответ
Софья Викторовна
Софья Викторовна
01 сент. 2013 19:30
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Четких границ в Интернете нет и быть не может. Как Вы себе это представляете? Привожу пример. Блогер, гражданин Российской Федерации, сдал свою московскую квартиру и поселился в Таиланде. Зарегистрированные на него сайты ... Еще
01 сент. 2013 19:43   Виктория Камиллери