Можно ли отследить (увидеть) подключившихся?

Следы преступления))

Сам директор, если он не сисадмин по совместительству, ничего отследить не может.
Хоть варианты возможны. Есть программы отслеживания подключений и расхода трафика и тогда каждый подключенный попадает в отчет, который и могут видеть заинтересованные лица.
Если каждый подключаемый имеет собственный пароль доступа (что бывает редко), то идентифицировать каждого подключенного дело нескольких секунд. Если пароль общий на всех, тут сложнее.
В сводку попадут все IP всех устройств подключавшихся за определенный промежуток времени. Но IP - это не паспорт, на нем фамилии нет.

Сисадмин получит список всех айпишников от всех устройств и что?
Он увидит что вот этот айпи израсходовал вот столько трафика и посетил вот такие сайты, но чей это айпи, точнее от какого устройства и кому это устройство принадлежит, этого он не узнает.

Косвенно это можно установить, если сервер собирает всю инфу о введенных на сайтах логинах и паролях (ну это конечно совсем безобразие)). Тогда можно увидеть, что с этого айпи пользователь заходил на сайт Маил.ру и логинился на ящик ИВАНОВАМАША@маил.ру И тут ежу понятно, что делал это не Петров Вася, а сама эта Маша Иванова))
Но если у этой Маши логин - кися2014@маил.ру то ничего админ не узнает))

В остальных случаях для соотнесения айпи с устройством и владельцем, нужен банальный список устройств.
Ну и кому это надо?
Это такая редкость и паранойя)))

Все драконовские методы слежения вводят не из глупого любопытства (хоть конечно и это бывает), а с целью. С определенной. И обычно цель - экономия средств и(или) контроль за работой сотрудников.
Ну чтоб народ себе киношки не скачивал, и не смотрел кино (или порно) на рабочем месте. Чтоб вирусов в систему не собирал, прогуливаясь по "левым" сайтам и работу работал...

Для этого ставят программы фильтрации прокси соединений и все нежелательные соединения блокируют. Или, что еще круче - блокируют вообще все соединения и сотрудники подают списки сайтов, которые им необходимы для работы. Админ вводит их в список исключений и вуаля - никуда не зайдешь кроме, как по работе.
Еще можно настроить фильтрацию закачки видео и(или) изображений.
Вариантов полно, все в наших руках.

Что же касается вопроса "как скрыть АйПи", то все просто - пиво админу))
Автор
keepline
keepline
14 янв. 2014 15:33