Как пройти верификацию в системе Яндекс. Деньги?

Если вы собираетесь оплачивать покупки только в российских интернет-магазинах и на сумму не более 15 000 рублей, то можно и не проходить идентификацию, а пользоваться анонимным кошельком.

Во всех остальных случаях придется предоставить свои персональные данные, в соответствии с вступившими в силу с 16 мая 2014 года изменениями в федеральных законах №115-ФЗ и №161-ФЗ:

Для граждан России необходимо указать: имя, фамилию и отчество; серию, номер и дату выдачи паспорта; номер контактного телефона; ИНН или СНИЛС.

Заполнив на сайте Яндекс.Деньги соответствующую форму вы получаете именной статус. Владелец именного кошелька может платить в любых интернет-магазинах где принимают Яндекс.Деньги, в том числе и за рубежом, отправлять переводы со счета на счет и со счета на банковскую карту, тратить за один раз до 60 000 рублей.

Чтобы получить идентифицированный статус придется предъявить документы лично в офисе Яндекс.Денег или воспользоваться другими способами:

1) Сделать идентификационный платеж через любой салон «Евросети» или через систему CONTACT.

2) Отправить по почте заявление с заверенной подписью или копиями двух страниц паспорта.

3). Пройти онлайн-идентификацию через бюро кредитных историй Equifax.

4). Подключится через банк «ОТКРЫТИЕ».

После идентификации можно будет платить в любых магазинах мира, собирать пожертвования на свой кошелек, снимать деньги со счета любым способом в том числе и в банкоматах с карты MasterCard, платить в магазинах до 250 000 рублей за один раз, переводить другим пользователям Яндекс.Денег до 400 000 рублей.

Подробнее можно прочитать здесь:

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка
Автор
Rodnoi
Rodnoi
22 сент. 2014 13:21
Комментарии
Сергей Александрович   22 сент. 2014 14:29
Анонимный пользователь не может пополнить кошелек, получить деньги и перевести деньги на другой кошелек, то есть, анонимному пользователю предоставлено единственное право - использовать для покупок в российских интернет-магазинах те средства, которые были в кошельке на момент введения изменений в закон.
Rodnoi   22 сент. 2014 15:11
Не совсем так. У меня был анонимный кошелек до сентября 2014 года, он был привязан к счету в Альфа Банке и свободно пополнялся из интернет-банка Альфа-Клик. Именным кошелек стал совсем недавно, буквально несколько недель назад.