Какому источнику новостей можно сейчас доверять?
Спрашивает 06 янв. 2015
Какому источнику новостей вы доверяете больше всего? Где новости освещаются наиболее правдиво? Можно ли доверять интернету в правдивости той или иной информации?
Получить новые ответы

Какому источнику новостей можно сейчас доверять?

Надежных и объективных источников новостей нет.

Подача той или иной информации напрямую зависит от руководства канала, сайта или газеты.
Даже если эта информация правдива (а это бывает редко), она подается однобоко, под определенным углом и не дает (и не может дать) целостной картины происходящего.
А вообще СМИ сейчас чаще используются для формирования общественного мнения, а не для того, чтобы объективно что=то освещать.
Если вы хотите составить более или менее полную картину, обязательно используйте несколько источников, а потом уже самостоятельно анализируйте полученное.
Когда мне весной 2014 года стала интересна реальная картина происходящего в Украине, я смотрела российские новости, потом украинские (тот самый "пятый канал" онлайн), потом новости европейских каналов (знание английского мне помогло, но если с языком плохо, можно зайти на сайты газет и прочитать через гугл-переводчик), потом пообщалась со своими знакомыми во Франции, Крыму и Канаде - они сообщили, что показывают в их новостях и что они сами думают. А уже потом самостоятельно, по фрагментам, я составила и получила полную картину. Возможно, она не совсем точная, но уж явно ближе к истине, чем любой из отдельно взятых перечисленных мной источников информации.
Не могу сказать, что интернет правдивее, чем ТВ, но в нем есть большее количество источников для анализа, чем на ТВ-каналах или в газетах. Более того, летом многие сайты, на которые я похаживала, закрыла наша цензура - о какой правдивости может идти речь. Приходилось ходить туда окольными путями.
Точно также я поступаю в других случаях, когда обстановка неоднозначная.

Ну, а простые новости об открытии музеев, успешных запусках ракет и т.п. можно читать или смотреть на любых новостных ресурсах (кроме откровенно "желтых" или анонимных) - они все расскажут примерно одно и то же.
Источник: личный опыт
Ответ
Ирина
Ирина
07 янв. 2015 11:20
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Больше можно доверять тому источнику информации, где следят за качеством и содержанием размещаемого материала. Если редакции издания нет дела до того, о чем сообщают корреспонденты и как они преподносят информацию, доверять такому ... Еще
07 янв. 2015 18:01   Кокошина Евгения
Ваш вопрос - это скорее опрос. Отвечая на первый пункт, могу сказать, что лично я сегодня не доверяю ни одному официальному источнику новостей. Где новости освещаются наиболее правдиво? Для того, чтобы это понять, надо лично ... Еще
06 янв. 2015 22:27   Виктория Камиллери
Какому источнику новостей доверять в большей степени, однозначно сказать сложно. На мой взгляд к выбору и прочтению новостей в интернете надо относиться с некоторым недоверием. Зачастую можно попасть на такую информацию, ... Еще
06 янв. 2015 22:35   Людмила Ивановна