Какому источнику новостей можно сейчас доверять?

Больше можно доверять тому источнику информации, где следят за качеством и содержанием размещаемого материала. Если редакции издания нет дела до того, о чем сообщают корреспонденты и как они преподносят информацию, доверять такому источнику нельзя.

Нельзя верить новостям, которые оплачиваются, где счет идет на количество. Лишь бы что - только напиши. Безусловно, различные перепечатки, догадки, личное мнение не могут являться источниками информации.
Однажды на сайте-партнере я прочитала в новости, что для приватизации необходимо вызывать на дом специалиста из ДЭЗа. Автор писала про Москву. Откуда она переписала эту глупость (и все остальные, о которых сообщает читателям), остается только догадываться.
Интернет, где один автор пишет, что доллар вырастет, а другой пишет - упадет, что евровалюте - хана, да все это на эмоциях (в то время, как сам президент сказал, что вместе мы справимся, что означает - будет плохо), не может являться достоверным источником информации. Эмоции осложняют жизнь в быту, а уж в интернете и подавно.
Везде присутствует человеческий фактор.

Подавать информацию, абстрагируясь от ЖЕЛАНИЯ ЗАРАБОТАТЬ, могут очень немногие. Большинство стремится дать громкий заголовок, чтобы привлечь внимание и окупить потраченное время.
Доллар, дефолт, баррель, евро, кризис - некоторые корреспонденты и сами похоже не понимают, зачем они постоянно это пишут, меняя слова местами. А если к этому добавляются еще и личные эмоции, то новость можно сразу закрывать.

И всегда напрашивается вопрос, читая новости на любительских сайтах - если вы такие умные, все знаете, то почему такие бедные, и зарабатываете на новостях? Если хотите помочь соотечественникам, то почему берете за помощь деньги? Почему вас нет на бесплатных ресурсах?

Доверять можно тем изданиям и новостям, в которых информация подается таким образом, чтобы у читателей была возможность самостоятельно анализировать прочитанное, где не подводились бы непрофессиональные итоги, а у людей не начиналась паника.

Знакомые, продвинутые знакомые, как источник новостей - отличный вариант.
Источник: имхо
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
07 янв. 2015 18:01
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Ваш вопрос - это скорее опрос. Отвечая на первый пункт, могу сказать, что лично я сегодня не доверяю ни одному официальному источнику новостей. Где новости освещаются наиболее правдиво? Для того, чтобы это понять, надо лично ... Еще
06 янв. 2015 22:27   Виктория Камиллери
Какому источнику новостей доверять в большей степени, однозначно сказать сложно. На мой взгляд к выбору и прочтению новостей в интернете надо относиться с некоторым недоверием. Зачастую можно попасть на такую информацию, ... Еще
06 янв. 2015 22:35   Людмила Ивановна
Лично я больше доверяю российским центральным источникам информации. В первую очередь Это ТВ каналы "Россия 24", Первый канал, Россия 1. Из газетных изданий: "Аргументы и факты". Доверяю и радио России. Но все же и там не всегда ... Еще
07 янв. 2015 04:24   Валерий Николаевич