Как установить запрет на "мобильные подписки"?

Спрашивает 20 мая 2015
На мобильных устройствах, на примере различных сотовых операторов.
Некоторые сайты автоматически навязывают подписки, и, если нет запрета, с клиентов списывают деньги.
Получить новые ответы
Ответ
Обезопаситься от любых навязанных услуг сотового оператора, исключить возможность списания средств со счёта мобильного телефона стало возможным благодаря поправкам к Закону "О связи" - Закон № 229-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" - ссылка

В законе сказано, что сотовых операторов обязали оказывать гражданам контентные услуги на определённых условиях. Это значит, что раньше без ведома абонента ему могли подключить различные мобильные подписки, перенаправить на сайты с платным трафиком и т.д. Теперь операторы могут это делать, но они обязаны по требованию абонентов открывать им специальные счета, с которых будут списываться деньги за всё, что не относится к мобильной связи - контент-счета.

Что это даёт. Открыв такой лицевой счёт, все списания за навязанный контент будут производиться именно с него, а если денег на счёте не будет (будет ноль рублей), то и списаний не будет. Об этом мало кто знает, а операторы сотовой связи не спешат сообщать клиентам информацию, чтобы не потерять халявные деньги.
Операторы сотовой связи являются посредниками по продаже
контент-услуг.

Что необходимо сделать для того, чтобы навсегда избавиться от навязанного контента, мобильных подписок и других незаконных списаний - явиться в офис любого сотового оператора, имея при себе паспорт, заполнив специальную форму для открытия счёта, и не класть на него ни рубля.

Причастна ли компания МТС к смс от С00770911 - https://www.moscow-faq.ru/ques...
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
16 марта 2017 18:42
Обладаю личным опытом
Другие ответы