Правда, что на одном и том же сайте у каждого пользователя имеется разная реклама?

Спрашивает 21 июня 2015
Правда, что реклама у каждого пользователя появляется в зависимости от того, какой сайт и какой материал смотрел этот пользователь? Проще сказать, если я смотрела информацию о смесителях "грое", а моя коллега - о фильтрах "гейзер", мы, находясь на одном и том же сайте (при попадании на один и тот же сайт), будем видеть разные рекламные блоки?
Если ещё проще: действительно, у всех на этом сайте высвечивается разная реклама?
Получить новые ответы
Ответ
Правда, что на одном и том же сайте у каждого пользователя имеется разная реклама?

Несколько лет назад я заметила, что дома и на работе мне показывают одну и ту же рекламу. Причем ладно, если показывали какой-нибудь ширпотреб, так нет дома мне начали показывать лабораторные приборы, которые мы подыскивали себе на работе.
В начале меня удивляло, почему дома у меня постоянно показывается реклама лабораторных магнитных мешалок или вортексов - все-таки довольно специфические запросы. Потом я обратила внимание, что мой коллега смотрит себе рюкзак для рыбалки, а дома мне тоже реклама навязчиво предлагает различные виды рюкзаков.
Позже мы поняли, что всему виной наши личные почтовые ящики, которые мы и на работе открываем. Информация о нашем местоположении, запросах автоматически обрабатывается и нам предлагается то, что нам интересно. Причем, мой коллега мог у себя дома получить блок рекламы о нижнем белье или пляжных платьях, которые я искала себе дома.
Самое интересное что гугловская реклама тоже как-то умудряется вычислить наши запросы - это для нас загадка, ведь мы не пользуемся их поисковиком или ящиками, а реклама нас упорно находит.

Так что если вы с коллегой не пересекаетесь на одном компьютере, то скорее всего вам будут показывать разную рекламу.
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
22 июня 2015 05:42
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   23 июня 2015 13:05
Вот и я заметила, что как только что-то посмотрю, сразу реклама. Я подумала, что это я очень прозорливая ))) но ошиблась ))