Что можно узнать о человеке по его страничке в социальных сетях?

Спрашивает 28 авг. 2015
Правда ли, что работодатели все чаще собирают информацию о сотрудниках и соискателях через социальные сети и чего нельзя делать в соцсетях, чтобы не испортить себе карьеру?
Получить новые ответы
Ответ
Информация в соцсетях часто может сыграть против хозяина странички.

Большое количество информации человек выдаёт не задумываясь. Начиная с фамилии и имени, города проживания и т.д. Сеть может предложить поискать одноклассников, людей, с которыми человек учился, работал, отдыхал, наконец, соседей. Часто, даже не намереваясь выдавать информации о себе, человек ведётся на этот манок, как на забавную игру. Находит земляков, находит людей, живущих по соседству и раскрывает так своё местоположение.

Плохую службу могут сослужить, например, фотографии. На слуху скандальные истории с дамой-юристом и школьной учительницей, выложившими в сеть фривольные фото. Также могут навредить и посты в блогах с резкими высказываниями, призывами к насилию, свержению власти, критикой начальства и пр.

Информацию могут собирать не только работодатели. Могут и просто недоброжелатели. Могут коллекторы, следователи, брошенные друзья и подруги, обиженные подчинённые, соседи снизу и т.д. Цели у каждого разные, а способы "работы" с полученной информацией способны больше навредить. При этом закона никто не нарушает - работа идёт с добровольно выложенной информацией.

Но сеть в любом случае предполагает некоторую публичность. Человек приходит в интернет общаться. На форум - по интересам, в соцсеть - за позитивом и т.д. Просто надо быть аккуратным, меньше "следить", дозировать информацию о себе в сети, заводить страничку под псевдонимом.

"Сетевые" проблемы, как правило, человек создаёт себе сам своей чрезмерной открытостью и неосторожностью.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
29 авг. 2015 00:34
Другие ответы