Как удалить с компьютера сведения о посещении конкретных сайтов?

Спрашивает 05 авг. 2016
Бытует мнение, что как ни старайся, все равно специалист после изъятия вашего компьютера найдет следы посещения вами конкретного сайта. Возможно ли полностью удалить эти следы и как это сделать? Кроме форматирования дисков, конечно.
Получить новые ответы
Ответ
Каждый браузер (программа для просмотра интернет-ресурсов, например IE, Safari, Firefox, Сhrome) хранит историю посещений, частичные локальные копии материалов (кэш), информацию, формируемую сайтами (куки), иногда вашу пользовательскую информацию (пароли, учётные данные) и т.п.

Удаляется эта информация штатно средствами каждой из программ (обычно в настройках приватности: очистить кэш, очистить куки, очистить историю). Однако эта информация, особенно в новых операционных системах, может храниться в явном и неявном виде, в других местах в системе, причём вы даже не будете знать, что она записывается и хранится.
Также эту информацию могут собирать, и в каком либо виде хранить на вашем компьютере, всяческие поисковые агенты (от микрософта, гугла, яндекса и т.п.), клиенты мессенджеров (мэйл.ру, вконтакте и пр.).

Таким образом, первичную информацию, сохраняемую непосредственно браузерами, очистить легко, но такая очистка ничего вам не гарантирует. Более того, особенности хранения файлов на дисках таковы, что даже после "стирания" физически информация сохраняется.
Кроме того, история ваших действий может сохраняться у провайдера, и даже в вашем домашнем роутере (и вы можете об этом не знать).

Можете пользоваться режимом приватного просмотра страниц, но и это вас ни от чего не спасает.
То есть, мы все под колпаком у множественных "мюллеров".
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
05 авг. 2016 18:10
Рейтинг ответа
★★
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
А Tor в этом деле дает что-нибудь?
Кокошина Евгения   05 авг. 2016 19:09
Тор даёт, конечно, но если кому-то потребуется узнать информацию из компьютера, её всё равно узнают. Тор не даёт 100% защиты приватности.