Какой электронный кошелек надёжнее?

У меня имеется 2 интернет кошелька в интернете- это яндекс-деньги и вебмани.

Из своей практики могу сказать так, что яндекс-кошелек очень ненадежный. В прошлом году у меня на глазах вывели больше 3 тысяч рублей. Каким-то образом взломали мою почту, она привязана к яндекс кошельку. Узнали сумму на нем, прислали мне письмо от яндекс денег, чтобы я активировала код. Все было как от яндекс денег, меня не насторожило то, что они назвали именно ту сумму, которая была в кошельке, а я не посмотрела на урл в браузере, откуда это было письмо. Обратилась сразу же в службу поддержки, но они протянули время и не заблокировали этот кошелек. Целый день переписки их служба безопасности не реагировала, через 12 часов через обменник эти злодеи получили себе деньги. В обменнике мне сказали, что они 12 часов не выводят деньги именно потому, что они могут быть криминальные, а я умоляла службу поддержки кошелек похитителей заблокировать, было потеряно время и не сработала служба поддержки никак.
На следующий день обратилась в органы милиции, допросили, зафиксировали обращение, потом приехали- попросили написать, что сумма для меня не очень большая, но сказали, что все равно будут расследовать. Прошел год, от милиции ни ответа, ни привета. Так у нас они раскрывают такие преступления. Яндекс тоже не вернул деньги, длительная переписка до гендиректора яндекс-денег дошла, без толку, обвинили меня, что я код активировала. А вот почему вскрыли мою почту, в этом моей вины нет, не прореагировали. Теперь, если какая-то сумма появляется на счету яндекс-денег, они сами напоминают, что такая-то сумма у Вас и она может заинтересовать злоумышленников, поэтому не держу там долго деньги.
Давно также использую вебмани, очень нравятся, хорошо защищены, никогда у меня никто не уводил. Защита, все посылается на телефон, без моего одобрения никто ничего не снимал и не похищал.

Считаю, что вебмани- самая надежная система, правда в ней новичкам бывает сложно разобраться в установке. Больно сложно для людей, которые недавно используют интернет. Давно сама сидела и разбиралась, получилось не сразу.
Автор
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
15 янв. 2017 17:09
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   15 янв. 2017 17:30
Очень полезный опыт, как не надо работать с Яндекс.Деньгами.
Защита кошелька Яндекс.Деньги и общая безопасность - ссылка.
Безопасность при работе с электронным кошельком Яндекс.Деньги - ссылка
Может, Вам ещё сюда написать о своём печальном опыте - http://www.moscow-faq.ru/quest...?
Людмила Марьяновна   16 янв. 2017 02:02
Евгения, все бесполезно. Я не новичок в интернете, было обидно и больно, что так попалась, хотя я очень осторожная. Уводили на моих глазах, только я активировала код. А они мне написали о том, что если я не активирую код, деньги там мои будет непросто вывести, все было послано как от яндекс денег, но потом я заметила, что урл в браузере не защищен. По правилам яндекса, он мне должны были вернуть деньги, я подходила под их правила, но кому охота отдавать собственные деньги? Переписка была длительная, я переписывалась со службой безопасности, юристы их писали, разбирался директор яндекс-денег, но увы. Выводили на моих глазах, в эту же минуту как я подтвердила код, обратилась в службу поддержки. Могли заблокировать этот кошелек, но не шелохнулись. Такое впечатление, что они там заодно, раз была взломана и почта, и ничего не предпринимали. Потом я обратилась в обменник, сама проследила весь путь вывода денег. Мне ответили, что если бы яндекс попросил заблокировать деньги, они бы заблокировали, на это дается 12 часов, но они не шелохнулись, через обменник вывели на киви. Поэтому теперь для меня это система ненадежная и небезопасная. Создается впечатление, что не все так чисто.
Да, вебмани сложны, в них нужно разобраться. Я сидела разбиралась долго, все один раз настроишь, потом никаких проблем нет. Аттестаты тоже подтверждены, если подтверждены паспортные данные, можно выводить большие суммы. Все-таки это деньги. Знаю и общаюсь со многими людьми, все кто много работает с деньгами, имеют интернет-магазины, сайты, пользуются именно вебмани. Без всяких проблем все оплачивается, я привязала карту сбербанка, деньги переводятся быстро, с небольшой комиссией.
Кокошина Евгения   16 янв. 2017 15:35
Я Вам верю, Людмила Марьяновна, но у меня с вэбмани произошло почти так же, как у Вас с Яндекс.Деньги.
Я всё объяснила, написала, но их служба поддержки, вместо того, чтобы сразу объяснить, что помогать мне не будут, просила меня высылать копии документов. Они собирались мне (наверно, через неделю переписки) прислать письмо для МТС, чтобы те поверили, что я совершала платёж. Я сама сделала копию документа и пришла в МТС. Деньги мне вернули на счёт почти сразу.
Абонент, которому я ошибочно отправила немалую сумму, просто не успел их потратить.

Потом, когда ситуация разрешилась, я в службу вэбмани написала прямым текстом
"если бы я с вами переписывалась, слала копии документов, деньги бы мои уже истратили". Мне вдогонку пытались что-то объяснить, но я их попросила в следующий отвечать людям предельно чётко - "помочь не можем, можем время ваше отнять".
Другие ответы