Как отключать мобильные подписки?

Навсегда избавиться от всех мобильных подписок и незаконного списания средств со счёта мобильного телефона, не затрачивая времени на разборки, можно открыв специальный счёт - контент-счёт, у мобильного оператора. Мало кто знает о том, что существует возможность полностью защитить себя от нежелательных списаний.

Открыть личный счёт можно в офисе любого оператора сотовой связи.

Это отдельный лицевой счёт, с которого могут проводиться списания средств, если принят платный звонок, смс-сообщение, если абонент перешёл на платную интернет-страницу или ему подключили мобильную подписку. В общем, всё что навязали у контент-провайдеров, может быть списано с контент-счёта.
Если на счёте денег нет, ни одного рубля не спишется, а услуги, навязанные сотовым оператором, он будет оплачивать из своего кармана.

Это стало возможно благодаря поправкам в Закон № 229-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" - ссылка

Ничего отключать в настройках не придётся, и жаловаться тоже не потребуется.

Цитирую пункт закона, в котором говорится об оказании населению контентных услуг:
"1) статью 2 дополнить подпунктом 34.1 следующего содержания:
"34.1) контентные услуги - вид услуг связи, которые технологически неразрывно связаны с услугами подвижной радиотелефонной связи и направлены на повышение их потребительской ценности (в том числе услуги по предоставлению абонентам возможности получать на пользовательское (оконечное) оборудование в сетях связи справочную, развлекательную и (или) иную дополнительно оплачиваемую информацию, участвовать в голосовании, играх, конкурсах и аналогичных мероприятиях) и стоимость оказания которых оплачивается абонентом оператору связи, с которым у абонента заключен договор об оказании услуг связи;"

Что требуется от абонента, чтобы защитить себя - паспорт и личная явка в офис оператора сотовой связи.

Чем больше абонентов сотовой связи будут знать свои права и открывать такие счета, тем меньше будет воровства средств со счетов мобильных телефонов.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
16 марта 2017 15:38
Имеются знакомства с экспертом