Почему при оплате кварплаты (ЖКУ) через Яндекс.Деньги не взяли обычную комиссию 2%?

Спрашивает 29 июня 2017
Могу сделать скриншоты. У меня есть все доказательства, что я заплатила за ЖКУ без комиссии. При этом сервис сам написал мне ту сумму, которая была в квитанции и на сайте мос.ру. Ошибки быть не может.

Имеется квитанция, в ней сумма к оплате, на всякий случай проверяю сумму через мос.ру. Всё совпадает. Захожу на Яндекс.Деньги, и как всегда, пишу лицевой счёт. Мне выдают - сумма к оплате такая, как в квитанции, и надпись - "комиссии нет". Я обрадовалась и заплатила.
Зашла в интернет, поискала на сервисе Яндекс.Деньги информацию, нигде ничего об отмене комиссии при оплате ЖКУ нет. Я поискала информацию на "просторах" интернета, тоже ничего не нашла. Рассказала мужу, а он отвечает "потом спишут". Я ему говорю, "а если я все деньги истрачу, как они спишут"". Он говорит "значит, уйдёшь в минус, а потом ещё штраф схлопочешь". Тогда я решила позвонить в сервисную службу Яндекс.Деньги, чтобы не гадать. Любезный мужской голос мне сообщил, что комиссия имеется, но ему нужно знать ИНН получателя. Я ему продиктовала, но по другой квитанции, по которой тоже комиссии при оплате нет. Он говорит "комиссия 2 %". Я захожу опять на Яндекс.Деньги, ввожу лицевой счёт другой квартиры, и мне предлагают заплатить за ЖКУ, и опять без комиссии. Мне захотелось перевести деньги с карты Сбербанка на Яндекс.Деньги, чтобы заплатить все платежи, раз такой коммунизм на Яндекс.Деньги. Но не стала. Решила, что спрошу у вас, коллеги. Вы пробовали заплатить за ЖКУ с Яндекс.Деньги, брали ли у вас комиссию при оплате в последний месяц?
Кстати, в прошлые месяцы комиссию брали исправно - 2%.
Получить новые ответы
Ответ
Несколько месяцев сервис Яндекс.Деньги принимал платежи за услуги ЖКХ без комиссии. Причины, очевидно - сбой, глюк, но в этом никто не "признался".

Я связывалась со службой поддержки Яндекс, но получила разъяснения, что комиссия взимается. А на самом деле, никакой комиссии не было.

Я честно предупредила службу поддержки, что плачу без комиссии, на что мне было отвечено "всё нормально, комиссия начисляется".

Покажу снимки с экрана: на первом - сумма к оплате с сайта мос.ру, на втором - квитанция об оплате с сайта Яндекс.Деньги.

Сумма одна и та же, никакой комиссии.




Поскольку платежи проходили, и это было дешевле оплаты через Сбербанк.онлайн (0,5%), я переводила деньги на Яндекс.Деньги и платила оттуда. Так продолжалось несколько месяцев. Когда я в очередной раз перевела внушительную сумму, чтобы осуществить очередные платежи, Яндекс.Деньги опять возобновил взимание комиссии :-)

С карты Сбербанка перевод на Яндекс.Деньги осуществляется бесплатно, и я здесь специально об этом спрашивала - https://www.moscow-faq.ru/ques..., а обратно взимается внушительная комиссия. Поэтому мне пришлось долго тратить Яндекс.Деньги.

Никаких "санкций" за то, что я платила кварплату (за услуги ЖКХ) без комиссии (с сайта Яндекс.Деньги) с меня не сняли. Следите за Яндекс.Деньги, иногда там случаются приятные чудеса ))))))
Источник: сама знаю
Фото:
Почему при оплате кварплаты (ЖКУ) через Яндекс.Деньги не взяли обычную комиссию 2%? Почему при оплате кварплаты (ЖКУ) через Яндекс.Деньги не взяли обычную комиссию 2%?
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
28 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом