Как преобразовать рукописный текст в электронный формат?

Как ни странно, такие программы достаточно давно существуют, правда только для карманных ПК, рабоающих под управлением операционной системы Windows Mobile Pocket PC.

Так компания PhatWare выпустила новую версию своего приложения CalliGrapher, уже под номером 8.5. CalliGrapher предназначен для распознавания рукописного текста. При этом, программа способна работать с различными типами почерка: наклонным, печатными буквами или смешанным. Приложение распознает рукописный текст, введенный в любом приложении, конвертирует в текстовый формат и пересылает в указанное приложение. Кроме того, среди функций CalliGrapher имеется проверка орфографии, возможность добавлять новые слова в пользовательский словарь, создание профилей распознавания, поддержка нескольких языков, множество различных настроек и т. д.

Еще одна программа - PenReader моментально распознает рукописный ввод и делает работу с устройством в несколько раз более удобной и эффективной. Рукописный ввод с PenReader – идеальная альтернатива мелким кнопкам клавиатуры, в которые бывает так нелегко попасть! PenReader поддерживает большое количество языков, в том числе русский, Вы можете одновременно использовать несколько языков и легко переключаться между ними. Программа распознаёт практически любой почерк, не требует настройки перед началом работы и обеспечивает рукописный ввод в любом приложении для Windows Mobile Pocket PC.

Ну, и наконец, пакет Pocket PC Recognizer Pack PRO, также представляющий собой программное обеспечение для карманных персональных компьютеров, работающих под управлением операционной системы Microsoft® Windows Mobile™
Основу пакета составляет система распознавания русского рукописного ввода. Пакет обеспечивает распознавание (преобразование из графического вида в текст) рукописного текста на русском языке. Поддерживаются следующие функции:
- работа с Notes (Заметки);
- распознавание русских рукописных слов в программе ввода Microsoft® Transcriber®.
Специализированная панель рукописного ввода QPad, входящая в состав PRO-версии пакета, делает процесс рукописного ввода текста максимально удобным, а редактирование распознанного текста – оперативным и простым. Благодаря наличию специализированной области исправлений, программа QPad позволяет более рационально организовать сам процесс рукописного ввода: текст можно вводить практически непрерывно, без утомляющих интервалов ожидания результатов распознавания.

Успешного распознавания!

P.S. Сам не пробовал, но возможно какие-то из этих программ будут работать и на планшетных ноутбуках под управлением ОС Windows Pocket PC. По крайней мере какая-то встроенная программа распознавания рукописного текста там имеется.
Ответ
Сергей Александрович
Сергей Александрович
08 янв. 2009 23:54
Другие ответы
Да, есть возможность перевода рукописного текста в машинописный. Для этого необходимо иметь сканер и специальную программу по распознаванию текста, в том числе, и рукописного. Наиболее известная программа по распознаванию ... Еще
10 янв. 2009 20:25   Максим
В принципе, распознать рукописный текст в электронный формат возможно. Для этого необходимо воспользоваться системой распознавания текста или OCR-система (Optical Character Recognition) которая создана для автоматического ввода ... Еще
24 янв. 2010 16:48   Чевряк
Знаю только два способа: 1/ Перепечатать его на компьютер. Придется сделать это вручную. Если освоен слепой метод печати, то может получиться достаточно быстро. 2/ Отсканировать рукописные листы. Править такой текст не получится, ... Еще
08 янв. 2009 23:35   Поночка