Опасно ли для здоровья то, что за стеной нашего рабочего помещения (10-15 кв.м.) расположен сервер, отвечающий за работу компьютеров нашего учреждения?
Спрашивает 19 апр. 2009
Как вы думаете,Опасно ли для здоровья то, что за стеной нашего рабочего помещения (10-15 кв.м.) расположен сервер, отвечающий за работу компьютеров нашего учреждения?
В нашем кабинете и так есть два не очень современных компьютера, да еще сервер за стеной.
Получить новые ответы

Опасно ли для здоровья то, что за стеной нашего рабочего помещения (10-15 кв.м.) расположен сервер, отвечающий за работу компьютеров нашего учреждения?

Все зависит от толщины стены и материала из которого она сделана. Чем тоньше стена и легче материал (пластик, стекло) и чем ближе к стене сервер, тем больше опасность подвергнуться электромагнитному излучению, Поэтому лучше отступить от стены не менее чем на 1,5 метра и не сидеть к ней спиной или лицом. Хорошо если на указанном расстоянии будет расположен, например, шкаф с бумагами (не с одеждой или продуктами). Два компьютера на указанную площадь помещения даже мало, однако между ними также должно быть расстояние не менее 1 метра. Если беспокойство останется можно вызвать специалистов и они замерят уровень электромагнитного излучения. Кстати, зачастую, уровень электромагнитного излучения у мониторов с ЭЛТ бывает ниже, чем у современных. Вообще, в любой организации ежегодно должна проводиться аттестация рабочих мест по условиям труда, в ходе которой производятся замеры и существующего электромагнитного излучения. В любом случае соблюдайте требования инструкции по охране труда при работе на персональных компьютерах (она должна быть в каждой организации), в т.ч. относительно 20-минутных "технологических перерывов" через каждые 90 минут работы за компьютером.
Ответ
Олег Васильевич
Олег Васильевич
20 апр. 2009 09:31
Другие ответы
Если Вас это напрягает, то купите себе устройство для защиты человека от электромагнитных излучений технических средств - нейтрализатор "Гамма". Стоит он не дёшево, вместе с тем, вполне доступно, но результаты не заставят себя ждать. Я не пожалела о потраченных деньгах ни на одну минуту.
20 апр. 2009 07:31   Софья Викторовна
Комментариев: 1