Почему после установки антивируса на ноутбук,ноутбук начинает медленно работать?
Спрашивает 24 нояб. 2011
И дело не в скорости интернета,он хорошо работает.Просто устанавливаю антивирус Касперского и сразу после установки начинает медленно работать,чуть ли не зависает.Почему?
Получить новые ответы

Почему после установки антивируса на ноутбук,ноутбук начинает медленно работать?

Вероятно у вашего ноутбука недостаточно оперативной памяти или мощности процессора для работы этого антивируса.

В вашем случае я бы порекомендовал удалить этот антивирус и поставить Microsoft Security Essentials. Это бесплатный антивирус, который можно скачать на сайте корпорации майкрософт (можно поискать на google.ru по названию антивируса). Ресурсы компьютера он не сильно загружает, но требует, чтобы у вас был установлен лицензионный windows xp, vista или 7 и постоянно работал интернет.
Как вариант, можно еще установить антивирус Доктор Вэб (dr.Web). Этот антивирус загружает ресурсы компьютера еще меньше, но лицензия на антивирус платная. Хотя стоит недорого.
Есть еще третий вариант - ограничение прав текущего пользователя в системе. То есть вы сами себе ограничиваете права в системе и ставите пароль на учетную запись администратора системы. В таком случае наиболее важные системные файлы не смогут быть повреждены вирусами, так как у них не будет прав администратора, то есть прав на изменение системных файлов. Тогда антивирус можно не ставить, если включен брандмауэр windows.

Какой вариант выбрать решать вам. Можно комбинировать ограничение прав с антивирусом.
Ответ
Сергей Юрьевич
Сергей Юрьевич
07 дек. 2011 08:44
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Антивирус Касперский

Он кушает много оперативной памяти, если у вас не достаточно, то компьютер может тормозить.

Попробуйте установить nod32
24 нояб. 2011 23:02   Ринат Давлетшин
Почему после установки Касперского ноутбук начинает медленно работать. Потому-что ему требуется много ресурсов для выполнения своих задач и не всякий компьютер это потянет. Для нормальной работы Касперского требуется ... Еще
02 дек. 2011 12:32   Анна Дмитриевна