Действительно ли дешевые китайские планшеты хуже моделей известных брендов?
Спрашивает 11 февр. 2012
Планшетные компьютеры или просто планшеты становятся все более популярными. Но наряду с дорогими планшетами от известных производителей, в продаже широко представлены планшеты китайского производства, причем не только и не столько подделки под тот же iPad, но и оригинальные модели с весьма неплохими заявленными характеристиками. При этом цены на такие планшеты порой на порядок ниже, чем на брендовые модели.

Вопрос к тем, у кого есть опыт использования таких планшетов - насколько они хуже известных и раскрученных моделей и в чем это выражается? И еще - соответствуют ли их характеристики заявленным в описаниях?
Получить новые ответы

Действительно ли дешевые китайские планшеты хуже моделей известных брендов?

На днях китайский планшет Zenithink C91 купил товарищ по работе. Я, соответственно, сразу же заинтересовался.

Ну, во-первых, безусловно подкупает цена - в Москве он купил планшет с 10,1-дюймовым экраном, процессором на 1 ГГц, встроенной памятью 4 Гб и с Андроидом 2.3 (с возможностью установки 4.0 и выше),с вайфаем, блютузом и фроонтальной камерой 1,3 Мп где-то за 8000 рублей, то есть примерно втрое дешевле, чем Айпэды и Самсунги. При этом, в принципе, для этого планшета за 1000 рублей существует (не было в продаже в тот момент, но обещали позвонить, как привезут) жесткий кожаный чехол со встроенной usb-клавиатурой, который, по существу, превращает планшет в ноутбук. Все заявленные характеристики пока выдерживаются. Гарантия - 1 год.

Единственный пока обнаруженный минус - время автономной работы не превышает 4-5 часов. Так что, если Вы с ним собрались в тайгу, то надолго его не хватит, как, впрочем, и брендовых моделей, а для того, чтобы почитать книгу, посмотреть кино или полазить в интернете во время даже дальних поездок в городском транспорте или на электричке - хватит за глаза и за уши. После этого зарядите или включите дома в сеть и наслаждайтесь дальше...

Вот как-то так
Ответ
Сергей Александрович
Сергей Александрович
21 февр. 2012 23:28
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Китайские планшеты делятся на подделки под брендовые модели и не очень известные(раскрученные) фирмы. Первые копируют дизайн и внешний вид оригинальной модели. Как правило они выполнены в более низком качестве и имеют заманчивую ... Еще
15 февр. 2012 22:49   Максим Михайлович