Как проверить компьютер на наличие невидимого брака?
Спрашивает 08 авг. 2012
Мы покупаем компьютер и надеемся на его хорошую работу. Но бывает, что наши ожидания не оправдываются. Ремонт дорогой. Как обезопасить себя от лишних трат? Как заранее увидеть скрытый брак? Можно ли это сделать?
Получить новые ответы

Как проверить компьютер на наличие невидимого брака?

Как протестировать компьютер на наличие невидимого брака?

Прежде чем приобретать компьютер имеет смысл протестировать его на наличие скрытого брака, потому что если Вы приобретете компьютер, в котором будут изначально скрытые дефекты, то в скором времени придется потратиться на дорогостоящие запчасти.
Очень часто Вы можете приобрести компьютер с бракованной материнской платой, оперативной памятью, видеокартой и процессором.

Чтобы обезопасить себя от возможных проблем нужно использовать специальные программы по поиску поломок:

1. Программа CPU-Z. Эта программа позволит протестировать конфигурацию Вашего компьютера. Это программа поможет выявить, какой именно процессор установлен в Вашем компьютере, какая материнская плата и оперативная память. Еще программа определит в каком из двух каналов работает оперативная память (в одинарном или двойном). Эта программа достаточно простая.

2. Программа 3D MARK. Эта программа позволяет проверить исправность видеокарты, а так же ее производительность.

3. Программа S&M. Эта программа позволяет проверить компьютер комплексно. Программа прогоняет все основные системы на работу при различных рабочих режимах. При тестировании, программа будет показывать температуру в процессоре. Если компьютер не зависнет и не потребует перезагрузки, то тестирование можно считать успешным.
Ответ
Андрей Быстров
Андрей Быстров
08 авг. 2012 20:58
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Как проверить компьютер на наличие невидимого брака? Предидущий ответ несомненно хорош, если есть возможность проверить компьютер перечисленными программами прямо в магазине. А вот позволят ли менеджеры устанавливать на еще не ... Еще
08 авг. 2012 23:41   Аля