Как увеличить память на старом компьютере, если ему уже 17 лет?

Спрашивает 02 апр. 2013
Как увеличить оперативную память, если компьютеру уже 17 лет, и таких запчастей нет, а под новые запчасти не идет матплата? Матплату невозможно поменять, тогда и процессор нужно. Он еще пашет, но не возможно установить антивирусники - не хватает памяти. Нужен совет.
Получить новые ответы
Ответ
Как увеличить производительность старого компьютера!

Увеличить оперативную память можно разгрузив ее. Альтернативой в таком случае будут более легкие версии операционной системы, максимум все одно Windows ХP. При этом нужно обязательно учитывать один момент, подбирать программы требующие минимальное потребление оперативной память. Если нет особых требований к программам, то можно установить такую операционную систему ConnochaetOS. Тут уже получше вариант, но он и потребляет чуть больше вышеназванной Lubuntu Openstar. Из этого варианта можно выбрать решение между скоростью и функциональностью LupuRus. Для более лучшей обработки изображений-CrunchBang . Подбор программ производим не забывая заглядывать в диспетчер задач, на занимаемое место оперативной памяти. Вот таким вот методом не дополняя оперативную память можно существенно увеличить скорость работы компьютера. Про увеличение частоты шины я молчу, по древности не поддерживается. Тоже вариант в отдельных случаях.

Можно увеличить скорость работы
Автор
Эдуард Владимирович
Эдуард Владимирович
02 апр. 2013 17:43
Обладаю личным опытом
Комментарии
А производительность процессора? Процессов, выпущенный 17 лет назад, не потянет даже ХР, даже если весь комп увешать оперативной памятью. Такому компьютеру место либо в музее, либо в помойке.
Увеличить производительность можно разгрузив оперативку менее требовательными операционными системами.Процессор как ни странно тянет ХР-ку это максимум,но при такой работе мне его как то разбить захотелось )))Нервы нужно иметь нечеловеческие.Как раз недавно было подобное.Дети маленькие хотят научится,вот и тренируются.
При установке антивируса он не то что торморзил,он вобще в пике ушел ... .Вот тогда и начались эксперименты.Такая же ситуация была.Kalibri говорят на них неплохо идет,но не пробовал.Программами потом добавляешь просто то,чего не хватает по необходимости.
Добавить свой ответ