Что лучше купить планшет или ноутбук?

Спрашивает 17 авг. 2014
Чем лучше пользоваться?
Получить новые ответы
Ответ
Вопрос неоднозначный: планшет и ноутбук. Давайте разбираться.

1) Для чего будет использоваться. Если вы занимаетесь созданием контента, то есть работаете в офисных программах Word, Excel и им подобные, то однозначно ноутбук. Ноутбук обладает полноразмерной клавиатурой, с которой удобно печатать. Кроме того, размеры экрана в ноутбуках обычно от 14 до 15,6 дюймов вплоть до 17 дюймов. На таком экране удобнее читать документы и электронные таблицы.
Если вы только пользуетесь интернетом, общением в социальных сетях, просмотром видео, то однозначно нужен планшет. Компактный, мобильный, всегда с вами.

2) Цена. Хороший ноутбук даже исключительно для офисных приложений будет стоить от 12 до 16 тыс. рублей. Я не беру во внимание ноуты для геймеров, там верхнего потолка нет вообще.
Планшет в зависимости от бренда и начинки можно приобрести от 2 до 12 тыс. рублей. Причем я отдаю предпочтение планшетам сотовых операторов МТС или Мегафон. Стоимость минимальна (2-4 тыс. рублей) а их производительности хватает и для интернета и для просмотра фильмов. Не следует забывать, что планшет более подвержен ударам и прочим механическим повреждениям, его проще потерять в транспорте или на улице. Поэтому дешевый планшет будет не такой убийственной потерей.

3) Для геймеров. Несмотря на появление многих популярных игр, в том числе онлайн игр, на платформах для планшетов (Андроид, iOS и другие), покупать супермощный планшет я бы не советовал. На старой доброй винде однозначно будут идти все игры и появляться новинки будет в первую очередь на базе Windows, а уже потом для планшетных операционных систем.
Автор
Максим
Максим
17 авг. 2014 10:03
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Покупайте ноутбук.

У него больше возможностей. Мало ли что вам нужно будет делать...
Сейчас уже стал проходить первый ажиотаж на планшеты и люди стали больше покупать снова ноутбуки.
Об этом недавно говорили по ТВ.

Я думаю, что стоит брать ноутбук.
17 авг. 2014 12:53   Валерий Николаевич
Добавить свой ответ